收藏
回答

小程序版本更新后,有的机型用户看到的还是旧版,和服务端不同步。求解决啊?

小程序版本更新后,有的机型用户看到的还是旧版,和服务端不同步。生命周期onShow里面加了强制更新,一部分手机还是没用,求解决啊?

  onShow: function() {
    console.log('热更新')
    if (wx.canIUse("getUpdateManager")) {
      const updateManager = wx.getUpdateManager();
      updateManager.onCheckForUpdate(function(res) {
        console.log("onCheckForUpdate====11111", res);
        // 请求完新版本信息的回调
        if (res.hasUpdate) {
          console.log("res.hasUpdate====");
        }
      });
      updateManager.onUpdateReady(function(res) {
        console.log(111, res);
        wx.showModal({
          title: "版本更新",
          content: "新版本已经准备好,确定重启应用?",
          showCancel: false,
          success: function(res) {
            console.log("success====", res);
            // res: {errMsg: "showModal: ok", cancel: false, confirm: true}
            if (res.confirm) {
              // 新的版本已经下载好,调用 applyUpdate 应用新版本并重启
              updateManager.applyUpdate();
            }
          }
        });
      });
      updateManager.onUpdateFailed(function() {
        // 新的版本下载失败
        wx.showModal({
          title: "已经有新版本了哟~",
          content: "新版本已经上线啦~,请您删除当前小程序,重新搜索打开哟~"
        });
      });
    }
  },


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 是小白啊
    是小白啊
    2020-02-12

    删除重新加载可以吗?

    2020-02-12
    有用
    回复 8
    • ↘莉★
      ↘莉★
      2020-02-12
      删除应用重新加载是可以了,有解决方案吗?
      2020-02-12
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2020-02-12回复↘莉★
      这部分的客户端版本是多少呢?
      2020-02-12
      回复
    • ↘莉★
      ↘莉★
      2020-02-12回复是小白啊
      手机型号:华为P30  小米8 青春版   
      微信版本:7.0.10
      现象:页面停留在该小程序,点击小程序没有提醒更新,点击右上角退出再进入依旧没有提示更新。只有杀掉进程才能更新
      不能点击右上角退出再进入就是更新的状态吗
      2020-02-12
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2020-02-13回复↘莉★
      麻烦在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,时间点
      2020-02-13
      回复
    • ↘莉★
      ↘莉★
      2020-02-13
      微信号 nanchuanliu   时间点7:30到8:00
      微信号 nanchuanliu 时间点7:30到8:00
      微信号:wxid_mp22fexzg4bz21  时间点7:30到8:00

      麻烦紧急看下。
      2020-02-13
      回复
    查看更多(3)
  • 王浩Hanks🇨🇳
    王浩Hanks🇨🇳
    2020-02-12

    你从这个版本才开始加的版本更新吗?

    2020-02-12
    有用
    回复 5
    • ↘莉★
      ↘莉★
      2020-02-12
      加早了,
      2020-02-12
      回复
    • 王浩Hanks🇨🇳
      王浩Hanks🇨🇳
      2020-02-12回复↘莉★
      加早了?早就加了?
      2020-02-12
      回复
    • ↘莉★
      ↘莉★
      2020-02-12
      早就加了?你是来扣字眼的吗?有解决方案吗
      2020-02-12
      回复
    • 王浩Hanks🇨🇳
      王浩Hanks🇨🇳
      2020-02-12回复↘莉★
      我确实闲着没事扣字眼了,有解决方案,不能告诉你,呵呵
      2020-02-12
      回复
    • 海龟先生
      海龟先生
      2020-03-21
      你是个狠人,能告诉我不,我上个版本才加的,是不是要下个版本才生效?
      2020-03-21
      回复
  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-02-12
    微信太旧,连if (wx.canIUse("getUpdateManager")) {都没有的?
    生命周期onShow,这个放到常用页面的onShow试试吧,生命周期的onShow会一直触发吗
    
    2020-02-12
    有用
    回复 2
    • ↘莉★
      ↘莉★
      2020-02-12
      版本太久吗?
      2020-02-12
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-02-12回复↘莉★
      太旧
      2020-02-12
      回复
登录 后发表内容
问题标签