收藏
回答

canvas中使用createImage()创建的image对象onload方法不执行?

微信7.0.20, 使用canvas的createImage()创建的image对象, onload方法不执行, 造成线上使用canvas生成图片的功能异常。

微信7.0.18正常,, 微信的升级到7.0.20全部异常

回答关注问题邀请回答
收藏

29 个回答

  • 小程序技术专员-binnie
    小程序技术专员-binnie
    置顶回答2021-01-06

    ios 7.0.21发布了,修复了canvas的问题,麻烦试试看~

    2021-01-06
    有用 6
    回复 10
    • 冰花ྉ,
      冰花ྉ,
      2021-01-06
      可以了,感谢
      2021-01-06
      回复
    • windows
      windows
      2021-01-07
      可以了,爆赞
      2021-01-07
      回复
    • 远夏
      远夏
      2021-01-07
      给力哦
      2021-01-07
      回复
    • 阿木木
      阿木木
      2021-01-08
      有没有临时的解决方案啊 急急急
      2021-01-08
      回复
    • L.Y.Q
      L.Y.Q
      2021-01-10
      还好看到这个帖子,不然要浪费好多时间。我说iPhone怎么都不执行onload。嗯,少掉了几根头发。
      2021-01-10
      回复
    查看更多(5)
  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2020-12-28

    问题已复现,我们会尽快进行修复。

    2020-12-28
    有用
    回复 12
    • 不值一提
      不值一提
      2020-12-28
      let img = canvas.createImage();
           img.onload = () => {
            resolve(img);
            console.log('加载完成')
           };
           img.onerror = () => {
            console.log('加载失败')
            uni.hideLoading();
            reject('');
           }
      加载失败!
      2020-12-28
      回复
    • 活蹦乱跳的王二狗
      活蹦乱跳的王二狗
      2020-12-30
      多会就能修复了
      2020-12-30
      1
      回复
    • skyline
      skyline
      2020-12-31
      同问多久能修复,或者有什么替代方案呢
      2020-12-31
      1
      回复
    • ???
      ???
      2020-12-31回复skyline
      可以用以前的canvas生成海报的方法,可以正常生成
      2020-12-31
      回复
    • windows
      windows
      2021-01-03
      修复了吗 有什么替代方案
      2021-01-03
      回复
    查看更多(7)
  • 🇦森森
    🇦森森
    2021-01-04

    大哥,什么时候可以修复呢,线上出现了这个问题,很严重!!!修复了麻烦提个醒

    2021-01-04
    有用 3
    回复
  • 江绍
    江绍
    2021-04-26

    ios 微信8.0.4 依然有问题

    2021-04-26
    有用 2
    回复
  • 何锦余
    何锦余
    2021-01-06

    这算严重事故了吧,我特么找了 n 久的原因,才看到这个帖子,服了!

    2021-01-06
    有用 2
    回复 1
    • 阿木木
      阿木木
      2021-01-08
      同感
      2021-01-08
      回复
  • 梧桐树
    梧桐树
    2021-04-24

    太可怕了,ios微信8.0.3还有这样的问题

    2021-04-24
    有用 1
    回复
  • 🇨🇳 刘草
    🇨🇳 刘草
    2021-03-19

    咋微信 8.0.1,还是会有这样的问题?

    var img = canvas.createImage()
    img.crossOrigin = 'Anonymous'; //解决跨域问题
    img.onload = () => {
      console.log('成功')
    }
    img.onerror = (e) => {
      console.log('失败')
    }
    img.src = '/assets/logo.png';
    
    俩事件都不会触发。微信开发者工具里都能正常运行,就是真机预览和真机调试都不行。canvas type="2d"
    
    2021-03-19
    有用 1
    回复
  • 2023-07-24

    2023-7-24 安卓 8.0.38 真机仍然不执行onload

    2023-07-24
    有用
    回复
  • better
    better
    2021-08-24

    安卓手机也出现走onerror 然后打印undefined 。。。

    2021-08-24
    有用
    回复
  • JuctTr
    JuctTr
    2021-08-02

    安卓,微信版本:8.0.7依然有这个问题

    2021-08-02
    有用
    回复 1
    • 张延张延延
      张延张延延
      2021-08-12
      我的问题是onload写成了onLoad   也不报错   现在正常了
      2021-08-12
      回复

正在加载...

登录 后发表内容
问题标签