收藏
回答

在ios版本下,FileSystemManager.saveFile 无法保存临时文件

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 环境ID 基础库版本
小程序 Bug 微信iOS客户端 wxc1255dca82906f4e fafig 2.10.2

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/file/FileSystemManager.saveFile.html

复现片段(取消es6转es5)https://developers.weixin.qq.com/s/vZjPxBmB7Tfk

ipad 4 系统版本13.3.1 微信版本7.0.5

let {
  statusCode,
  tempFilePath
  } = await wx.cloud.downloadFile({ fileID })
  let tmp = tempFilePath.indexOf('?')
  if (tmp != -1) tempFilePath = tempFilePath.slice(0, tmp) 
   //在ios下,下载的临时文件带有skip参数无法保存,会抛出无效参数,因此要做剪裁去掉参数,但是剪裁掉后还是无法保存。再看下面。
  if (statusCode == 200)
  	wx.getFileSystemManager().saveFile({
  	tempFilePath,
  	success: res => console.log('success',res),
    	fail: res => console.log('fail', res)
  //在这里会抛出一个saveFile:fail move to savedFilePath fail。直接调用wx.saveFile接口也一样。
//按照设计是移动临时文件保存,但在这里会移动失败。这错误码在文档里面也没有特别说明。
})


以上两个问题都只存在于ios版本,具体是ipad,android下,两个问题都不存在。

代码可以直接运行复现。只需给一个fileID。

最后一次编辑于  2020-03-04
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • Abhoth
    Abhoth
    2022-08-10

    请问解决了吗?

    2022-08-10
    有用
    回复
  • 木了@一亮
    木了@一亮
    2020-06-08

    iphone 6Plus,ios 12.4.7 也遇到这个问题,不知道这个问题什么时候能修复呢?

    2020-06-08
    有用
    回复
  • Jay黄哲
    Jay黄哲
    2020-03-27

    同样遇到这个问题,

    iphonex, ios13.3 ,微信7.0.12 有问题

    iphone 6s,ios 12.4, 微信 7.0.11没有这个问题

    2020-03-27
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2020-03-04

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2020-03-04
    有用
    回复 5
    • Robert
      Robert
      2020-03-04
      https://developers.weixin.qq.com/s/ULjQuBmk73fJ
      2020-03-04
      回复
    • Robert
      Robert
      2020-03-04
      ipad 4 系统版本13.3.1 微信版本7.0.5
      2020-03-04
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2020-03-06回复Robert
      请更新微信版本再试试看
      2020-03-06
      回复
    • Robert
      Robert
      2020-03-06回复灵芝
      刚刚试了一下,没有更新也可以保存了,不知道什么原因。但是,saveFile:fail move to savedFilePath fail这个错误码,文档里没有说明,包括带有参数的链接也无法保存,这个文档里也没讲。
      2020-03-06
      回复
    • 无忧
      无忧
      2020-06-19回复灵芝
      对于这个问题,能否回复?是官方的bug还是有其他解决办法????
      2020-06-19
      回复
  • Robert
    Robert
    2020-03-04

    如果是直接在小程序端上传的临时文件移动保存没有问题,但从wx.cloud.download下载的临时文件就完全无法保存了。我的需求是做图片拦截保存临时文件,避免不必要的重复加载,在android下运行良好。

    这个bug我也找了很久,望重视。

    2020-03-04
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签