收藏
回答

怎样禁用页面的返回功能?

我的小程序是内部使用的工具必须实名认证才能进入系统内部,进入界面之后会先跳转至认证界面不认证不能让返回,可是顶部活着手机返回键都能返回,请问有什么办法可以禁用掉吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 浪花骑士
    浪花骑士
    2020-10-29

    禁用不了页面的返回功能,

    建议重新封装Page这个接口,

    在里面onShow的时候加一个默认的检查,

    比如:

    // page.js
    export default function(options) {
      const onShow= optionis.onShow
      optionis.onShow = function(...arg) {
        // 检查是否成功的逻辑
        if (checkSuccess) {
          onShow && onShow.apply(this, arg)
        } else {
          // 跳转到认证页的逻辑
        }
      }
      return Page(options)
    }
    // index.js
    import Page from 'path/to/page.js'
    
    Page({
    // 页面实际的一些data,onShow,onLoad之类的
    })
    
    2020-10-29
    有用
    回复 2
    • 鹰
      2020-10-29
      好的 你这个意思是 在返回的那个页面重新检查 如果不合格 再跳转回去是吧?
      2020-10-29
      回复
    • 浪花骑士
      浪花骑士
      2020-10-29回复
      是的
      2020-10-29
      回复
  • this
    this
    2020-10-29

    好像安卓物理返回键是监听不了的,只能是在界面判断是否已经认证,没有认证的话跳认证页面

    2020-10-29
    有用
    回复 1
    • 鹰
      2020-10-29
      我是做了判断就是会跳来跳去 我是想直接禁用就好了
      2020-10-29
      回复
登录 后发表内容
问题标签