收藏
回答

scanCode 在设置了 scanType 之后,无法扫描小程序码

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug scanCode 微信iOS客户端 7.0.6 2.8.2 2.7.1

调用 wx.scanCode() 时,如果设置了 scanType 则无法扫描小程序码。

出现问题的机型为: iPhone Xr   系统版本: 13.1


分别测试了 scanType 为以下五种情况时的表现,使用了基础库 2.8.2 和 2.7.1:

1. 不设置,即默认值


2. ['qrCode']

3. ['barCode']

4. ['qrCode', 'barCode']

5. ['qrCode', 'barCode', 'datamatrix', 'pdf417']

除了【情况1】 之外,其他均无法扫描小程序码。

在一款安卓机上测试,却无此问题。


代码片段不能真机调试,不确定能否使用代码片段来重现。




代码片段 https://developers.weixin.qq.com/s/z4WX1umd7abZ

最后一次编辑于  2019-09-19
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • chenjqs
    chenjqs
    2020-06-09

    不设置scanType可以扫

    2020-06-09
    有用
    回复
  • Joven
    Joven
    2019-12-13

    同样的问题。

    这是个坑

    2019-12-13
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-09-19

    代码片段填入appid即可预览

    2019-09-19
    有用
    回复 5
    • Ding
      Ding
      2019-09-19

      补充了代码片段  https://developers.weixin.qq.com/s/z4WX1umd7abZ

      2019-09-19
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-09-19回复Ding

      在ios上如果要扫小程序码,必须不指定scanType

      2019-09-19
      回复
    • Ding
      Ding
      2019-09-19

      多谢你的解答。

      这是个bug吗?还是就是这么个特性。

      如果想实现,“只能扫描二维码和小程序码,不扫描条形码”,是不是就无法完成了吗?


      2019-09-19
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-09-19回复Ding
      不是bug
      2019-09-19
      回复
    • Ding
      Ding
      2019-09-19

      多少还是觉得这个设定有点不合理,而且在安卓上表现却是正常的。


      不过还是很感谢你的解答。

      2019-09-19
      回复
登录 后发表内容
问题标签