收藏
回答

this.sedata怎么更新数组的某一个值??我刚接触小程序不太懂,求大神帮忙

这个是页面要展示的数据

这个是要更改good数组里边的num字段,怎样才能保证其他字段不会为空。我这样写除了num字段更改了,其他字段 全部为空了

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 半寸灰
    半寸灰
    2018-12-28


    that.setData({[`good[${index}].num`]:num + 1});


    2018-12-28
    有用
    回复
  • 2018-12-28

    num+=1

    good[0].num=num

    this.setData({

    good:good

    })

    2018-12-28
    有用
    回复 1
    • 2018-12-28

      可以了 可以了 谢啦

      2018-12-28
      回复
  • MCC
    MCC
    2018-12-28

    let param = {};

    let strings = "good[" + index + "].num"

    param[strings] = num + 1;

    that.setData(param);


    2018-12-28
    有用
    回复 3
    • 2018-12-28

      没有反应呀

      2018-12-28
      回复
    • 2018-12-28回复

      谢谢 我明白了

      2018-12-28
      回复
    • MCC
      MCC
      2018-12-28回复

      其实就是es6的数据解构

      2018-12-28
      回复
  • 慕枫桥夜泊
    慕枫桥夜泊
    2018-12-28

    你good更新后就剩下一个numl

    num +=1 之后 直接 this.setData({ good : good})

    更新外面的,不更新里面的

    2018-12-28
    有用
    回复 2
    • MCC
      MCC
      2018-12-28

      你这样写,会更新good所有的数组的数据,向视图层通信,如果数据多的话会慢

      2018-12-28
      回复
    • 2018-12-28

      明白了 谢谢

      2018-12-28
      回复
登录 后发表内容