收藏
回答

小程序IOS的web-view访问网页,useragent问题

IOS useragent:

Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 12_0 like Mac OS X) AppleWebKit/605.1.15 (KHTML, like Gecko) Mobile/16A366 MicroMessenger/6.7.2 NetType/4G Language/zh_CN


Android useragent:

Mozilla/5.0 (Linux; Android 8.0; MI 6 Build/OPR1.170623.027; wv) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Chrome/53.0.2785.143 Crosswalk/24.53.595.0 XWEB/257 MMWEBSDK/23 Mobile Safari/537.36 MicroMessenger/6.7.2.1340(0x2607023A) NetType/WIFI Language/zh_CN MicroMessenger/6.7.2.1340(0x2607023A) NetType/WIFI Language/zh_CN miniProgram


一个带miniProgram 一个不带miniProgram

这是为什么?

我希望在后台代码里面判定是否小程序web-view访问,以便把页面重定向到不同的地方做不同处理

如果不能在后台代码重定向的话,我就必须得统一重定向到一个中转页面,然后在中转页面调用 jssdk 拿 wx.miniProgram.getEnv 方法来搞了,用中间页接一下显然更不方便,就问为什么你们不让IOS和Android的useragent都带上 miniProgram呢?


最后一次编辑于  2018-09-27
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 2018-09-28

    在点击的时候触发,遮罩显示出来(为了防止用户点击返回后第二次点击支付)后跳转,但是可以跳转,遮罩没出来。

    2018-09-28
    有用
    回复
  • kevin
    kevin
    2018-09-27

    我们是用前端jssdk来判断,如果是小程序webview,相关元素隐藏或者显示,后端不处理。

    2018-09-27
    有用
    回复 3
    • 疯子在右
      疯子在右
      2018-09-27

      有时候还是需要后端判定做不同处理啊。


      2018-09-27
      回复
    • kevin
      kevin
      2018-09-27回复疯子在右

      这个不是很好解决吗,前端如果是小程序自己加个参数,后端处理根据这个参数做不同的处理。

      2018-09-27
      回复
    • 疯子在右
      疯子在右
      2018-09-29回复kevin

      嗯。也只能这样吧。在需要的页面先拿前端判断,然后在放个隐藏的input告诉后端这是web-view的H5访问。

      2018-09-29
      回复
  • 疯子在右
    疯子在右
    2018-09-27

    有人吗?

    2018-09-27
    有用
    回复 11
    • 平常心
      平常心
      2018-09-27

      window.__wxjs_environment === 'miniprogram' || /Miniprogram/i.test(navigator.userAgent)   我这样写的,没问题的~

      2018-09-27
      回复
    • 疯子在右
      疯子在右
      2018-09-27回复平常心

      大哥,这是前端

      2018-09-27
      回复
    • 平常心
      平常心
      2018-09-27回复疯子在右

      那更简单了   直接带个参数   后台判断   重定向~

      2018-09-27
      回复
    • 疯子在右
      疯子在右
      2018-09-27回复平常心

      嗯。假设,我web-view默认打开首页 https://m.xxx.com 那是可以放一个参数,

      但是首页并不一定需要在后台判断是否是小程序登录,用户可能点击了其他链接N次后,到达某处需要后台判断是否小程序访问的页面,这个时候,参数已经不见了。

      2018-09-27
      回复
    • 平常心
      平常心
      2018-09-27回复疯子在右

      前端也去判断是否在小程序,前端跳转页面时也加同样的参数  

      2018-09-27
      回复
    查看更多(6)
登录 后发表内容