收藏
回答

小程序本地图片,在真机上不显示,怎么解决?

在开发小程序的时候,微信开发者工具中的模拟器可以显示图片。

上传到体验版时,突然发现图片没了。

代码如下:

  <view class='header bgheader' style="background:url('/assets/img/personBG.png')">
    <open-data type="userAvatarUrl" class='avatar'></open-data>
    <open-data type="userNickName" class='name'></open-data>
  </view>
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 沉冰
    沉冰
    2020-09-15

    最好是使用网络图片,

    本地图片作为背景有时就是有问题

    或者做一个image 标签设置css,父级设置上定位

    .box{
      position: relative;
    }
    .box .backgroundImg{
      position:absolute;
      z-index: -1;
      width: 100%;
      height: 100%;
      top: 0;
      left: 0;
    }
    

    image标签设置上mode='center'

    2020-09-15
    有用 1
    回复 1
    • Will
      Will
      2020-09-15
      感谢!
      2020-09-15
      回复
  • a 李阳a 
    a 李阳a 
    2021-04-29

    图片的名字不要设置中文,设置成1.png 2.jpg 数字格式的,就可以显示.

    英文的没有测试

    2021-04-29
    有用 1
    回复 1
    • 翻斗花园小牛
      翻斗花园小牛
      2022-01-18
      感谢感谢,英文的也可以。
      2022-01-18
      回复
  • 库库巴
    库库巴
    2020-09-15

    微信小程序不建议使用本地图片的,使用网络图片做背景,或者使用base64的背景。非要用本地图片做背景可以参考https://i.bianchengquan.com/article/92一文

    2020-09-15
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签