收藏
回答

success返回值怎么给外部变量赋值

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 wx.request 客户端 6.5.3 2.0.0

function Info(uid) {

var that = this;

var head;

wx.request({

url: '',

data: {

},

header: {

'content-type': 'application/json'

},

success(res) {

that.head = res.data.head;

console.log(that.head);

}

})

console.log(that.head)

return that.head;

}

module.exports.Info = Info;


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-09-29

    不要that. 就对了。。

    2018-09-29
    有用 1
    回复
  • 🚗🚕🚙🚌🚎🚒🚐🚚
    🚗🚕🚙🚌🚎🚒🚐🚚
    2018-09-30

    楼上正确,另外,需要看几篇关于【js 作用域 this】的文章

    2018-09-30
    有用
    回复
  • m5
    m5
    2018-09-29

    外部的head和success里的head不是同一个,我要怎么给外部的head赋值

    2018-09-29
    有用
    回复 2
    • 🐚
      🐚
      2018-09-30

      把that.head改成head就行了

      2018-09-30
      1
      回复
    • m5
      m5
      2018-10-01回复🐚

      直接用head是我最早尝试的,不可以。我还尝试了用数组和对象,直接console.log整个数组或对象是有值的,但是我调用的时候是undefined,我再给数组和对象初始化赋值,我自己初始化赋值调用都是正常,唯独success里赋值调用出来是undefined

      2018-10-01
      2
      回复
登录 后发表内容