收藏
回答

小程序跳转后返回上一页没有触发初始化

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 客户端 6.5.6 2.16

页面a通过wx.navigateTo方法跳转到页面b这时候页面b点击小程序顶部返回按钮返回到页面A时,页面A没有重新初始化,之前的数据还都在,请问这种情况怎么处理?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 努力努力要努力zzz
    努力努力要努力zzz
    2019-02-27

    你是指怎么没有初始化?是没有加载初始化函数?还是指返回之后跟跳转之前是相同位置?

    2019-02-27
    有用
    回复 4
    • 陌
      2019-02-27

      返回a页面后,data里面的数据还是和跳转之前是一样的,并且onLoad没有重新执行


      2019-02-27
      回复
    • 努力努力要努力zzz
      努力努力要努力zzz
      2019-02-27回复

      返回的方法不会触发onLoad ,可以写在onShow里面

      2019-02-27
      回复
    • 陌
      2019-02-27回复努力努力要努力zzz

      好的谢谢

      2019-02-27
      回复
    • 冷大大
      冷大大
      2021-01-12
      你好,请问返回上一页跳到之前页面的顶部,不是相同的位置,怎么解决,目前使用回到顶部scrolltop:0,页面会闪一下
      2021-01-12
      回复
  • 管凯旋
    管凯旋
    2019-02-27

    在onshow生命周期初始化页面就可以了

    2019-02-27
    有用
    回复
登录 后发表内容