收藏
回答

swiper高度中无法占满屏幕,只能给值?

我自定义了一个滑动组件,然后在插槽中写自己代码。但是发现高度只能给固定值,无法写100%,改为100vh之后就无法上下滑动,请问该如何解决

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 有棱角的胖子
    有棱角的胖子
    2021-03-29

    动态计算swiper的高度就可以了,在onReady里面写上

    wx.getSystemInfoSync().windowHeight* (750 / wx.getSystemInfoSync().windowWidth)-其他区域的高度
    


    2021-03-29
    有用
    回复
  • 鲤子
    鲤子
    2021-03-28

    上拉加载为啥要用swiper,scroll-view不行??swiper高度要指定的,不会随内容变化高度的,可以用接口获取容器内容高度然后动态改变就行了。

    2021-03-28
    有用
    回复 2
    • 一直在,
      一直在,
      2021-03-29
      scroll-view的高度不需要指定吗
      2021-03-29
      回复
    • 鲤子
      鲤子
      发表于移动端
      2021-03-29回复一直在,
      你这个得配合scroll-view用
      2021-03-29
      回复
  • 维她命系
    维她命系
    2021-03-28

    image 高度必须设置,否则就是默认的高度值,swiper 位置一般都是固定高度,如果需要动态变化,可以检测图片 bindload 事件,动态获取图片高度值。

    2021-03-28
    有用
    回复 9
    • 锖兔
      锖兔
      发表于移动端
      2021-03-28
      图片我给了高度。但是swipr中还是只能给固定高度
      2021-03-28
      回复
    • 维她命系
      维她命系
      2021-03-28回复锖兔
      是展示视频吧?可以试试这个组件
      https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/extended/component-plus/video-swiper.html
      如果是展示图片,可以获取当前设备的高度,动态设置到swiper高度上。
      2021-03-28
      回复
    • 锖兔
      锖兔
      发表于移动端
      2021-03-28回复维她命系
      不是的,哥,我是想做一个电子书书架列表,是数据库渲染的,我还实现上拉加载更多的数据,但是我只能设定固定高度,高度太低不够加载,高度太好触发不了上拉触底,就很难受
      2021-03-28
      回复
    • 维她命系
      维她命系
      2021-03-28回复锖兔
      没太明白是怎么用的
      2021-03-28
      回复
    • 武曲心
      武曲心
      2021-03-29
      你是想用swiper左右切换tab是不是?先给page的height:100%, 给swiper一个height: calc ( 100% - xrpx ),x为上下块之和,swiper-item里面再加个heigh:100%的scroll-view,再放列表。
      2021-03-29
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容
问题标签