收藏
回答

利用云开发如何A用户如何向B用户发送模板消息?

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 需求 客户端 wxe18275f9a2bfe88a 2.2.5

上次请教如何利用云开发发送模板消息,在大神们的帮助下,已经可以发送模板消息到本人的微信了。https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000ee2811e8c40514bd7518fb56400?jumpto=comment&commentid=000e0ac6914548e14dd77da195bc


但是现在有个需求,就是管理员审核后希望把模板消息发送到对应的用户上,也就是用户A操作完,发送消息提醒到用户B的微信上,如何利用云开发实现整个场景?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 啊哈
    啊哈
    2019-01-02

    我这里也有个需求,就是A回复了B的评论,然后推送模版消息到B的微信上。

    官方文档里没找到云开发怎么使用模版消息的

    2019-01-02
    有用
    回复 1
    • 2019-01-02

      我是在一些button上加了存储formid的功能存储到云数据库里

      2019-01-02
      回复
  • Cola😽
    Cola😽
    2019-01-02

    楼主可以贴个发送模板消息到本人的微信 的代码贴全么?现在遇到这个问题,一筹莫展。。

    2019-01-02
    有用
    回复 2
    • 2019-01-02

      请参考,token 是小程序加载的时候就获取生成,然后保存起来的。

      //预约模板消息


      // 云函数入口文件

      const cloud = require('wx-server-sdk')

      var rp = require('request-promise')


      cloud.init()


      // 云函数入口函数

      exports.main = async (event, context) => {

      try {

      const wxContext = cloud.getWXContext();

      const token = event.accessTocken;

      console.log(token);

      const body = {

      "touser": wxContext.OPENID,

      "template_id": "*************",

      "page": "",

      "form_id": event.formId,

      "data": {

      "keyword1": {

      "value": event.userName

      },

      "keyword2": {

      "value": event.teacherPhone

      },

      "keyword3": {

      "value": event.labName

      },

      "keyword4": {

      "value": event.startDate

      },

      "keyword5": {

      "value": event.appointmentTime

      },

      "keyword6": {

      "value": "待审批,您的申请已提交给管理员,请您耐心等待"

      }

      },

      "emphasis_keyword": "keyword1.DATA"

      }

      const send = {

      method: 'POST',

      url: ' https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/wxopen/template/send?access_token=' + token,

      body,

      json: true

      };

      const send_res = await rp(send);

      return await send_res;

      console.log(send_res);

      } catch (e) {

      console.log("send message error");

      }

      }


      2019-01-02
      回复
    • Zzx
      Zzx
      2019-04-20回复

      想问一下有没有联系方式,实在是不会用这个,。,有没有简单的云开发,发模板消息的demo啊

      2019-04-20
      回复
  • 半寸灰
    半寸灰
    2018-12-20

    前提得有足够多的  formid  。

    如果你厉害的 话 ,问微信要  小程序订阅消息 资格0.0

    2018-12-20
    有用
    回复 2
    • 2018-12-20

      也就是发一次模板消息,消耗一个formid哈?

      2018-12-20
      回复
    • 半寸灰
      半寸灰
      2018-12-20回复

      对的   而且是  必须是用户自己  提交表单获得的 formid  

      2018-12-20
      回复
登录 后发表内容