收藏
回答

关于WifiInfo中信号强度signalStrength的含义

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 wx.onGetWifiList(function callback) 客户端 7.0.3 2.6.1

关于wx.onGetWifiList获取到的WiFi列表信息(WiFiInfo)中的Wi-Fi 信号强度“signalStrength”的数值的含义是什么?

因为在官方文档中并未写明,但是Android和iOS系统中获取到的Wi-Fi信号强度数值均为dBm为单位的负数数值,但微信小程序中,获取到的WIFI列表信号强度均为正数,想知道官方对于信号强度做了什么内部处理,以便于在后续开发中获取准确数据


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 黄思程
    黄思程
    2019-03-11

    iOS 是系统返回的,取值 0-1,安卓经过转换,取值 0-100

    2019-03-11
    有用
    回复 2
    • DevilLittle
      DevilLittle
      2019-03-11

      Android和iOS系统中获取到的Wi-Fi信号强度数值均为负数数值,绝对值越大信号越弱,但是小程序0-1/0-100是正数,请问怎么对应?正数越大信号越强还是越弱?

      2019-03-11
      1
      回复
    • 恋鱼乖
      恋鱼乖
      2020-08-31
      有结果吗
      2020-08-31
      回复
  • 南黎问暖
    南黎问暖
    2021-03-26

    你好,请问问题解决了吗

    2021-03-26
    有用
    回复
登录 后发表内容