收藏
回答

微信下载多媒体文件接口是不是出问题了?

使用了微信公众平台接口调试工具

access_token 校验通过 media_id校验通过 但是检查问题提示json校验格式不正确???



最后还有个不是问题的问题:昨天下午下班发现获取token的接口ip不需要在白名单了,自己电脑试了两个公众号的appId,还拿同事电脑试了一下,ip均没有在相应公众号设置过,但诡异的是获取成功了,(但是我都怀疑人生了),好在今天来了试了下提示ip不在白名单

最后一次编辑于  2020-09-22
回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 超越一方
    超越一方
    2020-09-22

    素材地址由http://file.weixin.qq.com 改为:https://api.weixin.qq.com 下载就正常

    2020-09-22
    有用 2
    回复 8
    • sjj
      sjj
      2020-09-22
      我试下
      2020-09-22
      回复
    • 超越一方
      超越一方
      2020-09-22回复sjj
      我也是处理了一个早上,才发现
      2020-09-22
      回复
    • sjj
      sjj
      2020-09-22
      试了  不行
      2020-09-22
      回复
    • 超越一方
      超越一方
      2020-09-22回复sjj
      我的接口地址改完就正常了。昨晚9点多开始上传后下载不了。
      2020-09-22
      回复
    • sjj
      sjj
      2020-09-22
      http:/file.api.weixin.qq.com/cgi-bin/media/get改为http:/api.weixin.qq.com/cgi-bin/media/get吗
      2020-09-22
      回复
    查看更多(3)
  • 我话讲完 谁赞成 谁反对
    我话讲完 谁赞成 谁反对
    2020-09-28

    之前一直是可以用的 微信改过吧 像之前微信更新了什么 线上的客户全炸了 wx.chooseImage 能拿到localIds  wx.uploadImage能拿到serverId 然后拿serverId去wx.downloadfile也可以下载 就是我拿serverId去下载素材都是报 40007 说我的serverId不对 http://file.api.weixin.qq.comhttps://api.weixin.qq.com都试过 林北一天有半天内耗再上面

    2020-09-28
    有用
    回复
  • 郝
    2020-09-22

    一样的问题,上传可以,下载失败

    2020-09-22
    有用
    回复 1
    • sjj
      sjj
      2020-09-22
      感觉微信这边有了一些问题
      2020-09-22
      回复
  • 斧头
    斧头
    2020-09-22

    我的也是这样

    2020-09-22
    有用
    回复 3
    • sjj
      sjj
      2020-09-22
      我怀疑微信这边出了问题,因为我之前是可以的
      2020-09-22
      回复
    • 超越一方
      超越一方
      2020-09-22
      接口测试都这样,是素材的接口地址改了,我已经改过来
      2020-09-22
      回复
    • ᥬ😂᭄
      ᥬ😂᭄
      2020-12-28回复超越一方
      怎么做的?开发语言用的java吗
      2020-12-28
      回复
  • 青寒
    青寒
    2020-09-22

    截图看下?

    素材类API,调用域名从http://file.api.weixin.qq.com切换为https://api.weixin.qq.com

    https://mp.weixin.qq.com/cgi-bin/announce?action=getannouncement&announce_id=1505983913&version=&lang=zh_CN&token=


    2020-09-22
    有用
    回复 4
    • sjj
      sjj
      2020-09-22
      下面我回答里面有截图  你可以看得到吗
      2020-09-22
      回复
    • 青寒
      青寒
      2020-09-22回复sjj
      忘了官方之前是在哪公告的,换地址了。
      2020-09-22
      回复
    • sjj
      sjj
      2020-09-22
      可以啦可以啦  谢啦
      2020-09-22
      回复
    • 青寒
      青寒
      2020-09-22回复sjj
      哎,我仔细看了下 这是2017年的官方通告,至于接口调试工具,我怀疑是一直不能下载多媒体文件。
      2020-09-22
      回复
  • sjj
    sjj
    2020-09-22

    但是最后还显示 Request successful请问是不是微信这方面接口出了问题 前几天线上还正常运行来着

    2020-09-22
    有用
    回复 2
    • sjj
      sjj
      2020-09-22
      2020-09-22
      1
      回复
    • Silent guardian
      Silent guardian
      2021-04-02回复sjj
      一样的问题?解决了吗
      2021-04-02
      回复
登录 后发表内容
问题标签