收藏
回答

微信小程序语音转文字的voice_id到底该怎么获取?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 智能接口 语音转文字 工具 7.0.4 2.7.0

在完成通过微信提供的智能接口api实现语音转文字的时候

https://mp.weixin.qq.com/wiki?t=resource/res_main&id=21516712282KzWVE


提交语音时需要我提供一个名叫voice_id的参数,但文档中并未提供voice_id的获取方式,


但是通过查阅资料在以下文档中发现可以用mediaId代替voice_id

https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/00024eaba60408bfcc885639451800


同时根据这篇文档提供的文档链接

https://mp.weixin.qq.com/wiki?t=resource/res_main&id=mp1421140453

发现MediaId是来自临时素材


再次查找到文档

https://mp.weixin.qq.com/wiki?t=resource/res_main&id=mp1444738726

发现新增临时素材时会在返回值中返回MediaId


但是上传格式为


但在网页接口调试时发现此格式的文件在检查时会报错:格式错误


然后也是在 文档中提供的链接找到了



要以amr或speex的格式提交



结果amr格式的文件格式是可以通过校验的,但是


无效的类型是什么鬼   !!!!!!


同时通过查阅临时素材的文档

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/open-ability/customer-message/temp-media.html

到文档中的上传临时素材的接口


然后发现  目前仅支持图片  最终研究中止



所以请问一下语音文件的voice_id  到底应该怎么获取???

最后一次编辑于  2019-05-22
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

登录 后发表内容