收藏
回答

在云数据库更新操作中,如何对某一特定的数据进行修改?

我想把某个值给改了,但是不知道改用哪个函数,也不知道如何对特定的数据的值进行修改











回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 瞌睡怪
    瞌睡怪
    2019-10-10
    db.collection('todos').doc('todo-identifiant-aleatoire').update({
      // data 传入需要局部更新的数据
      data: {
        // 表示将 done 字段置为 true
        done: true
      },
      success: function(res) {
        console.log(res.data)
      }
    })

    认真看看文档

    2019-10-10
    有用
    回复 4
    • 洋
      2019-10-10
      doc()里面装的是主键吗?
      2019-10-10
      回复
    • 洋
      2019-10-10
      有时候需要在数据库中设置两个主键,但是不会,怎么办呢~
      2019-10-10
      回复
    • 瞌睡怪
      瞌睡怪
      2019-10-10回复
      https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/wxcloud/guide/database/init.html

      假设我们有一个待办事项的 ID 为 todo-identifiant-aleatoire,那么我们可以通过 doc 方法获取它的引用:
      const todo = db.collection('todos').doc('todo-identifiant-aleatoire')
      2019-10-10
      回复
    • 洋
      2019-10-10
      谢谢
      2019-10-10
      回复
登录 后发表内容
问题标签