收藏
回答

使用了前后台定位功能,用户关闭了手机位置服务,怎么处理?

使用了前后台定位功能,用户关闭了手机位置服务,怎么处理?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • An
    An
    2020-12-04

    uni.getSetting({

    success(res) {

    if (res.authSetting['scope.userLocation']) {

    console.log('userLocation位置功能已授权');

    // 如果已授权,直接获取对应参数

    uni.getLocation({

    success(res) {

    console.log(res);

    wx.chooseLocation({

    success: res => {

    var speed = res.speed;

    var accuracy = res.accuracy;

    that.address = res.address;

    that.latitude = res.latitude;

    that.longitude = res.longitude;

    that.location.push(that.latitude, that.longitude);

    }

    });

    }

    });

    } else if (!res.authSetting['scope.userLocation']) {

    // 说明此时要获取的位置功能尚未授权,

    // 则设置进入页面时主动弹出,直接授权

    uni.authorize({

    scope: 'scope.userLocation',

    success(res) {

    // 授权成功

    console.log(res);

    // 成功后获取对应的位置参数

    uni.getLocation({

    success(res) {

    console.log(res);

    }

    });

    },

    fail() {

    console.log('位置授权失败');

    uni.showModal({

    content: '检测到您没打开获取信息功能权限,是否去设置打开?',

    confirmText: '确认',

    cancelText: '取消',

    success: res => {

    console.log(res);

    if (res.confirm) {

    uni.openSetting({

    success: res => {

    console.log(res);

    },

    fail: err => {

    console.log(err);

    }

    });

    } else {

    console.log('取消');

    }

    }

    });

    }

    });

    }

    },

    fail() {

    console.log('获取授权信息授权失败');

    }

    });

    试一下吧,只能在真机调试

    2020-12-04
    有用
    回复 1
    • 淡定
      淡定
      2020-12-04
      我开启了后台自动定位,发现自动定位无法判断GPS被中途关闭
      2020-12-04
      回复
登录 后发表内容
问题标签