收藏
回答

微信小游戏wx.createInnerAudioContext()快速连续点击播放音效延迟?

wx.createInnerAudioContext()

同样的API,在微信开发者工具、微信小程序(安卓机、苹果机)、微信小游戏(苹果机)连续点击调用该api播放音效不会有太大的延迟,但在微信小游戏(安卓机)有明显延迟,不知道怎么破。

我现在的写法是先用wx.downloadFile()把线上音频文件下载到本地,得到tempFilePath本地音频地址,然后在连续点击事件调用wx.createInnerAudioContext()创建不同的audio 上下文去播放音频。

不知道哪里出了问题,在线急求解~~

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 小猪快跑
    小猪快跑
    2022-08-21

    你是把这个wx.createInnerAudioContext()写在点击事件里吗,每次点击都会触发这个创建。

    我试过了,设成全局的,会在播放完后才触发下一次,没有连点的音效,把这个写在点击事件里可以达到效果,但是不知道创建这么多会不会有性能问题。。。好尴尬

    2022-08-21
    有用
    回复
  • Forever
    Forever
    2020-07-23

    升级安卓版的微信版本到7.0.17,再看一下还没有这个问题?,因为这个问题是已知BUG

    2020-07-23
    有用
    回复 21
    • 风领-曾彬思
      风领-曾彬思
      2020-07-25
      频繁播放同一个音频文件,也会出现没有声音的情况。游戏内做多米诺倒地的效果,播放间隔是0.2s。安卓必现
      2020-07-25
      回复
    • Forever
      Forever
      2020-07-27回复风领-曾彬思
      不是说了吗?是已知bug,一个月前我们这边就发现了
      2020-07-27
      回复
    • 风领-曾彬思
      风领-曾彬思
      2020-07-27回复Forever
      7.0.17依然存在啊
      2020-07-27
      回复
    • Forever
      Forever
      2020-07-28回复风领-曾彬思
      等待基础库2.12.1的发布
      2020-07-28
      回复
    • 琼琼
      琼琼
      2020-07-31回复Forever
      大概等待什么时候发布?
      2020-07-31
      回复
    查看更多(16)
登录 后发表内容
问题标签