收藏
回答

安卓机 wx.getLocation没反应

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug Android 安卓 one Plus A6010 7.0.3
wx.config({
                debug: true, // 因为在手机上测试没法打印,当debug为true时,所有的返回值都会在手机上alert出来
                appId: sdkSign.appId, // 必填,公众号唯一标识
                timestamp: sdkSign.timestamp, // 必填,生成签名的时间戳
                nonceStr: sdkSign.nonceStr, // 必填,生成签名的随机串
                signature: sdkSign.signature,// 必填,签名
                jsApiList: ['getLocation',] // 必填,需要调用的接口列表,本需求里只是获取位置信息,具体的接口名称查阅js-sdk文档
            });
            //获取地理位置
            wx.ready(function(){
                wx.getLocation({
                    type: 'wgs84', // 默认为wgs84的gps坐标,如果要返回直接给openLocation用的火星坐标,可传入'gcj02'
                    success: function (res) {
                        var latitude = res.latitude; // 纬度,浮点数,范围为90 ~ -90
                        var longitude = res.longitude; // 经度,浮点数,范围为180 ~ -180。
                        console.log('经度:'+longitude);
                        console.log('纬度:'+latitude);
                        getLocationBylatlng(latitude, longitude);
                    },
                    cancel: function (res) {
                        alertMsg("定位失败", 2);
                    },
                    fail: function(res){
                        alertMsg("定位失败", 2);
                    }
                });
            });


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-05-31

    在哪里调用的 wx.getLocation ?

    2021-05-31
    有用 1
    回复
  • 寂
    2019-04-22

    您好,请在complete里面加日志,确定消息走到了这里。


    如果还是有问题,请提供代码片段。

    2019-04-22
    有用
    回复 4
    • 欣欣向荣的万七七
      欣欣向荣的万七七
      2019-04-25

      我也碰到同样的问题,部分安卓机的部分时刻,可以看见右上角的定位状态一直在激活中,但是没有执行wx.getLocation()的回调。

      建议wx.getLocation()加上超时控制的处理…不然强依赖wx.getLocation()的话,没有回调整段代码都hang住了~

      2019-04-25
      回复
    • 阿牛去哪er
      阿牛去哪er
      2019-05-10回复欣欣向荣的万七七

      你好,请问你是怎么解决定位一直在激活状态不进行回调这个问题的?

      2019-05-10
      回复
    • 欣欣向荣的万七七
      欣欣向荣的万七七
      2019-05-10回复阿牛去哪er

      我就是在用户已授权地理位置后,人为给了一个超时设置~供你参考~


      const LocationAuth = 'scope.userLocation';


      const getAuthSettingPromise = new Promise((resolve, reject) => {

          wx.getSetting({
              success(res) {
                  return resolve(res.authSetting || {});
              },
              fail: reject
          });
      });
       
      export const getLocation = () => {
          return getAuthSettingPromise.then((auths) => {
              return new Promise((resolve, reject) => {
                  const timeOut = setTimeout(() => {

                      if(auths[LocationAuth] !== undefined) {

                         reject({errMsg: '调用wx.getLocation超时', isError: true});

                       },

                 4000);

                  wx.getLocation({
                      type: 'wgs84',
                      success(res) {
                          clearTimeout(timeOut);
                          resolve(res);
                      },
                      fail(res) {
                          clearTimeout(timeOut);
                          reject(res);
                      }
                  });
              });
          });
      };


      2019-05-10
      回复
    • 阿牛去哪er
      阿牛去哪er
      2019-05-10回复欣欣向荣的万七七

      好的 谢谢啦

      2019-05-10
      回复
登录 后发表内容