收藏
回答

bindtouchmove触摸划动中怎么获得当前对应的dom节点信息

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 客户端 6.5.3 2.0.0


需求:触摸左右划动获得对应的dom元素

目前左右划动 ,只能获得起点时获得的元素 不能获得最后触摸元素 只有左右距离数据 ,我需要获得dataset里的value值。


 <view>触摸点亮相应的文本</view>

 <view  class='touch-case'  bindtouchstart='touchStart' bindtouchmove='touchMove' bindtouchend='touchEnd'>

   <view data-value='1'>1</view>

   <view data-value='2'>2</view>

   <view data-value='3'>3</view>

   <view data-value='4'>4</view>

   <view data-value='5'>5</view>

 </view>



目前需要获得划动中对应的dom元素的value值

最后一次编辑于  2019-02-21
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 小🐝
    小🐝
    2023-02-04

    楼主解决了吗


    2023-02-04
    有用
    回复
  • 九
    2019-05-11

    楼主问题解决没有

    2019-05-11
    有用
    回复
  • var 友原
    var 友原
    2019-02-22

    我是通过给每个view设置固定的高度,然后滑动时根据高度差来判断是滑动到哪一个的,你可以试试

    2019-02-22
    有用
    回复 2
    • 2019-02-22

      谢谢 这个思路还是可行

      2019-02-22
      回复
    • 情话
      情话
      2021-08-23回复
      小程序可以试试这个,应该是支持的document.elementFromPoint ( myX , myY ),我是uniapp的就不行
      2021-08-23
      回复
  • 努力努力要努力zzz
    努力努力要努力zzz
    2019-02-21

    我之前处理过类似的,左滑删除的操作,我是在每个view上都加了事件,遍历出所有的view

    2019-02-21
    有用
    回复 2
    • 2019-02-21

      这个我也试过 划动只能获得开始触摸的value  划动到别的区域时 根本就不能获得当前位置的dom  包括结束触摸事件还是获得不了 。。。 问题是怎么实时获得划动中的dom元素的dataset

      2019-02-21
      回复
    • 하나
      하나
      2019-10-12
      我想问一下,我现在有这么一个操作,有很多银行卡信息,需要左滑删除,我的银行卡是循环渲染的,我怎么获取当前是哪一个啊??
      2019-10-12
      回复
登录 后发表内容