收藏
回答

微信支付“调起支付接口“不能调起微信窗口

过程描述:

第1步:服务端调用“统一下单”接口返回正常(返回了prepayid)。

第2步:服务端继续使用appid,partnerid(第1步的“统一下单”接口返回的mch_id),prepayid(第1步的“统一下单”接口返回的prepay_id),noncestr(使用随机数生成算法随机生成的32位随机字符串),timestamp,package(写死的Sign=WXPay)六个字段重新签名后返回给客户端(Android端)。

第3步:客户端使用第2步的7个字段(appid,partnerid,prepayid,noncestr,timestamp,package和sign)按文档的“调起支付接口”调用微信支付sdk的“调起支付接口”。




结果描述:

客户端(Android端)微信窗口(微信支付页面)调不起来,客户端回调函数onReq(BaseReq req)的req参数为{"errCode":-1,"prepayId":"wx****495859****0b7a7ad****94268****","type":5},

onResp(BaseResp resp)函数没有回调。



希望腾讯的技术人员能定位一下问题。


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 风淡了那双眼
    风淡了那双眼
    2021-01-05

    调取微信支付窗口时为什么显示的是这个?

    2021-01-05
    有用
    回复
  • 微信支付技术助手7
    微信支付技术助手7
    2019-04-02

    您好,按照以下几点来检查。

    1)你签名中的key,也就是你的API密钥key,这个参数要你们自己到商户平台设置的,设置的规则是32位数字与字母大小写的组合的随机数,不能设置成签名串和参数appsecret,你们有正确设置吗???

    2)检查开放平台对应的包名与签名是否有正确设置。

    https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/app/app.php?chapter=8_5 这里有详细的设置说明。

    3)调用支付使用的noncestr这个参数必须和商家服务器调用统一下单接口返回的那个noncestr一致

    4)从预支付订单返回的数据 ,没有重新签名,也会引起这个问题。

    5)重新安装微信后试试。


    2019-04-02
    有用
    回复
登录 后发表内容