收藏
回答

关于post请求的问题,传参数问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.request 工具 0 2.6.5

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


后台取不到data{}参数问题,看了官方文档,搜了网上的解决方案基本都是修改'content-type': 'application/x-www-form-urlencoded'即可生效

我这边测试还是不可以,请教下是什么问题



后台取不到data{}参数问题,看了官方文档,搜了网上的解决方案基本都是修改'content-type': 'application/x-www-form-urlencoded'即可生效

我这边测试还是不可以,请教下是什么问题

如下图,没能转换成querystring?还是说本来就是这样,需要调整接口?



回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 再见,电脑崽
    再见,电脑崽
    2019-04-11


    2019-04-11
    有用
    回复 2
    • 🏊
      🏊
      2019-04-11

      看起来好像跟我那样没什么差别啊,我想知道请求出来的参数变成了querystring吗?

      2019-04-11
      回复
    • 再见,电脑崽
      再见,电脑崽
      2019-04-11回复🏊

      我一直这么用  没出过问题

      2019-04-11
      回复
  • 陈
    2019-04-11

    wx.request({

    url: loginUrl,

    data: {

    classId: null, //分类ID

    },

    method: 'POST',

    header: {

    'content-type': 'application/json'

    },

    success: function(res) {

    }

    })


    简单的就是这样喽

    2019-04-11
    有用
    回复 4
    • 🏊
      🏊
      2019-04-11

      不行啊,参数没能转换成query string

      2019-04-11
      回复
    • 陈
      2019-04-11回复🏊


      data:{

      chanshuming:'123456'

      }

      参数名不加''号,你再去试一下

      2019-04-11
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2019-04-11回复🏊
      换GET请求试试
      2019-04-11
      回复
    • 🏊
      🏊
      2019-04-11回复拾忆

      get没有问题

      2019-04-11
      回复
登录 后发表内容