收藏
回答

关于 unzip解压中文乱码的问题

框架类型 问题类型 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug 8.0 华为荣耀9 7.0

//解压文件

wx.getFileSystemManager().unzip({

zipFilePath: myzipfile, //源文件路径,只可以是 zip 压缩文件


targetPath: myunzipfilepath,  // 解压资源存放路径


success: function (res) {

this.getdirfile();

// 解压成功

wx.showToast({

title: '解压成功',

icon: 'loading',

duration: 2000

})

},


fail: function (res) {

// 解压失败

wx.showModal({

title: '提示',

content: '文件格式不对,只支持ZIP格式的压缩包解压。'+res,

showCancel: false

})

},


上述代码解压后,中文名的文件名全成乱码了。

最后一次编辑于  2019-01-20
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Nekl
    Nekl
    2021-05-27

    这啥问题啊 都2021年了 还没解决 编码我一解析就是 UTF-8 转码 转成 GBK 还是乱码 莫名其妙 如果你们在底层做过一次转码 转出来还是乱码 那我们又怎么做 对于的编码处理 你们微信这么多技术 找个人处理一下就不好了吗

    2021-05-27
    有用 1
    回复
  • 2019-02-14

    自己重写解压即可,已解决中文代码问题。 只不过要麻烦些,还是期望官方能完善一下呗。一行代码的事,自己写要递归调用先创建目录再写文件这些。。。。

    2019-02-14
    有用
    回复 4
    • Kobisun-钟R
      Kobisun-钟R
      2019-03-13

      具体怎么解决的 ,求指点

      2019-03-13
      回复
    • 2019-03-25

       使用JSZIP读取ZIP文件,将读取的文件使用writefile保存文件,在保存时使用读取到中文名称做为文件名保存即可。

      2019-03-25
      回复
    • 2019-06-10

      你好,我这边 JSZip 读取的中文文件名也是乱码,咋解决呀?可以分享一下你使用 JSZip 的代码片段么?感谢大神!

      2019-06-10
      回复
    • 你怎么还不去学习?!
      你怎么还不去学习?!
      2021-09-29回复
      https://blog.csdn.net/qq_40036799/article/details/117280941
      2021-09-29
      回复
  • Kobisun-钟R
    Kobisun-钟R
    2019-01-25

    同样问题,官方怎么一直不解决

    2019-01-25
    有用
    回复
登录 后发表内容