收藏
回答

是否可以给 showModal 提供一个关闭的 api ?

  • API

wx.showModal

  • 业务场景

公司在做视频问诊功能,要求在小程序全局监听医生是否发起了视频,当监听到发起视频时,会展示一个原生 modal ,提示用户拒绝还是接听,如果用户没有及时接听,医生挂断视频后,需要自动隐藏 modal

  • 问题

由于只能通过 modal 上面的按钮触发隐藏,所以当用户端出现 modal 时,即使医生已经放弃视频了,用户端的 modal 无法自动隐藏,必须用户手动点 击才会消失。

  • 需求

希望官方可以提供关闭 modal 的 api,使开发者可以通过代码隐藏 modal


回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • Charon
    Charon
    2020-12-18

    这儿有个自定义的modal组件和showModal API很像,支持各种自定义https://www.npmjs.com/package/modal-upgrade

    2020-12-18
    有用 1
    回复
  • null
    null
    2020-06-10

    配合websocket 在appjs里面持续监听,不用到每个页面

    或者

    使用 微信小程序监听全局变量 变化

    https://blog.csdn.net/yangdl6/article/details/104370691觉得有用点个赞


    2020-06-10
    有用 1
    回复 1
    • momo
      momo
      2020-06-10
      肯定不会到每个页面去处理啊
      2020-06-10
      回复
  • cc
    cc
    2020-10-22

    这个啥时候能提供呀,如果自己写modal,就需要在每个页面都引入,因为需要api层做统一的拦截处理

    2020-10-22
    有用
    回复
  • 郑钱花
    郑钱花
    2020-06-10

    wepy结合min-ui,mui有modal组件

    2020-06-10
    有用
    回复 3
    • momo
      momo
      2020-06-10
      问题在于引入组件的话,需要每个页面都引入,一方面我们现在页面很多,上百个的样子,另一方面是会导致包的体积变的更大
      2020-06-10
      回复
    • 郑钱花
      郑钱花
      2020-06-10回复momo
      分包
      2020-06-10
      回复
    • 像我这样的人
      像我这样的人
      2020-08-25回复郑钱花
      你好好理解楼主的意思吧......
      2020-08-25
      回复
  • 香蕉不是笨啦啦
    香蕉不是笨啦啦
    2020-06-10

    额,还是用自定义的吧

    2020-06-10
    有用
    回复 1
    • momo
      momo
      2020-06-10
      可能是需求变态吧,小程序全局上的监听,要自定义组件的话,就要每个页面引入了
      2020-06-10
      回复
  • i
W
    i W
    2020-06-10

    为什么要用原生的呢,自定义做一个不就好了

    2020-06-10
    有用
    回复 2
    • momo
      momo
      2020-06-10
      我们需求是全局监听,自定义做一个,意味着每个页面都要引用这个组件哦,另外我们这个旧项目的技术栈是wepy,引用的组件是静态插入,会导致我们的包体积增大不少
      2020-06-10
      回复
    • i
W
      i W
      2020-06-10回复momo
      每个页面也才一行引用,也不多吧
      2020-06-10
      回复
登录 后发表内容
问题标签