收藏
回答

一个云函数里只能调用一个api吗?

@官方

想实现根据自定义主键的upsert功能,先add,失败在update,

就在云函数里运行两个api,但是只有add的被调用,update的没有被调用

这是为啥?

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2019-08-29

    where().update()

    2019-08-29
    有用
    回复 10
    • 海兰云天
      海兰云天
      2019-08-30
      不行。我加了还是不行,返回结果只有add的结果
      2019-08-30
      回复
    • 海兰云天
      海兰云天
      2019-08-30
      {"errorCode":1,"errorMessage":"user code exception caught","stackTrace":"errCode: -502001 database request fail | errMsg: [FailedOperation.Insert] multiple write errors: [{write errors: [{E11000 duplicate key error collection: tnt-8ch8ikkhm.timu index: id dup key: { : 2122.0 }}]}, {\u003cnil\u003e}]; "}
      2019-08-30
      回复
    • 海兰云天
      海兰云天
      2019-08-30
      if (ret.index('duplicate key') > -1) { ret = await collection.where({ id: question.id }).update({ data: question });
      2019-08-30
      回复
    • o0o有脾气的酸奶
      o0o有脾气的酸奶
      2019-08-30回复海兰云天
      是_id还是id?
      2019-08-30
      回复
    • 海兰云天
      海兰云天
      2019-08-30
      id,自己的索引。 问题的关键在于得到的返回结果是add api的,update的执行结果不知道在哪,不知道执行力没有
      2019-08-30
      回复
    查看更多(5)
  • 海兰云天
    海兰云天
    2019-08-29


    2019-08-29
    有用
    回复
  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-08-29

    无码

    2019-08-29
    有用
    回复
  • 老张
    老张
    2019-08-29

    无码无真相。猜的话,象是异步的问题。

    2019-08-29
    有用
    回复
  • 拾忆
    拾忆
    2019-08-29

    可以多个调用,新建一个基于云开发的新项目,参考下官方的示例里面有。

    2019-08-29
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签