收藏
回答

手机端启动小程序时,提示 Error: can't find module

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug Android Andoird 9 Huawei P20 Pro 7.0.3

首先这是我报错的代码:

import {isVoiceRecordUseLatestVersion} from "../../templates/chat-input/chat-input";


当前 Bug 的表现:

在安卓端启动小程序时,提示 “Error: can't find module : ../../templates/chat-input/chat-input”

电脑端启动无任何报错,使用真机调式启动也不会有任何报错

错误信息:



预期表现:

不应报错


求解!完全想不到思路,求提供思路!



最后一次编辑于  2019-04-18
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 2019-04-30

    小程序的路径系统绝对有问题!我尝试过很多次了,我把一个组件放在当前目录并require('input.js')就不会报错,我把这个组件放到./input目录下并require('input/input.js')就会报错Module not define!!现在只能通过手动移动文件目录来实现,非常麻烦!!!

    2019-04-30
    有用 2
    回复 1
    • 2019-04-30

      这个问题,我是在上周才出现的,腾讯官方有无找出问题

      2019-04-30
      1
      回复
  • 2019-04-30

    我发现可能是 import from 的问题, 将 变成 require 就没问题了,

    估计可能是开发工具打包的bug

    2019-04-30
    有用 1
    回复
  • Kevin
    Kevin
    2019-09-12

    关闭了代码保护,还是有这个错误呀。

    只有预览有问题,其他都没问题。

    2019-09-12
    有用
    回复
  • 2019-05-07

    我也遇到了同样的问题,

    import * as chatInput from "../../modules/chat-input/chat-input";


    开发者工具调试不报错,ios真机调试也不报错,

    但是ios真机使用体验版本(我代码上传成功,确定了无数次),报

    thirdScriptError

    sdk uncaught third Error

    Error

     Error:can't fined module: ../../modules/chat-input/chat-input

    at(WAService.js:1:1042070)

    at(app-service.js:1142:421)


    我做的尝试,把 import的变成以下

    const chatInput = require("../../modules/chat-input/chat-input");

    但是依然报错.

    thirdScriptError

    sdk uncaught third Error

    Error

     Error:can't fined module: ../../modules/chat-input/chat-input

    at(WAService.js:1:1042070)

    at(app-service.js:1142:421)

    at require(WAService.js:1:1043246)

    at(WAService.js:1:1042861)

    at(app-service.js:1171:302)

    at require(WAService.js:1:1043246)

    at global code(app-service.js:1172:17)


    这路径检测在工具调试,真机调试,   还有体验版本的真机上不一样么?



    官方给个回答,可能的解决方案。  这路径还能怎么改?怎么检查? 工具和真机调试都没问题。 上传代码后的体验版就出问题。

    用绝对路径么?

    2019-05-07
    有用
    回复 3
    • 2019-05-07

      你试试不要勾选 '' 代码保护 '' 试试

      2019-05-07
      1
      回复
    • 2019-05-07回复

      牛批, 把上传时进行代码保护的勾去掉。真机体验版本 问题解决了。

      你咋知道要去掉这个的????神奇啊。

      这是官方的坑么?官方对我们的代码做了啥?


      上传代码时样式自动补全

      上传代码时自动压缩混淆

      上传时进行代码保护

      这三个分别对代码具体都做了啥????

      请官方小二回答下。头疼了两天。

      2019-05-07
      回复
    • J Y
      J Y
      2020-09-21
      你好 解决了吗  我现在也遇到了这个问题
      2020-09-21
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-04-18

    麻烦提供能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-04-18
    有用
    回复 15
    • 2019-04-18

      您好,我发现一个问题。

      使用代码片段模式运行源码,在手机上console不会有任何报错;

      但用小程序模式运行源码则会报错。

      我的源码超过100kb无法分享,是不是开发工具出问题了?

      2019-04-18
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-04-19回复

      这个应该是你路径的问题,建议检查下

      2019-04-19
      回复
    • 2019-04-30

      遇到同样问题,

      电脑端启动无任何报错,使用真机调式启动也不会有任何报错


      2019-04-30
      回复
    • 2019-04-30

      报错  module is not defined

      2019-04-30
      回复
    • 2019-04-30回复

      小程序的路径系统绝对有问题!

      2019-04-30
      回复
    查看更多(10)
登录 后发表内容