收藏
回答

Searchbar 取消事件怎么监听?

微信小程序,weui组件库,searchbar组件,点击取消按钮,如何监听?

这个官方文档里只有获取焦点、失去焦点、选择结果 等事件,点击取消没有找到,百度也找不到

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/extended/weui/search.html


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2019-12-06

    自己修改组件的js

    组件searchbar.js文件:

    hideInput() {

        this.setData({

            searchState: false,

        })

        this.triggerEvent('cancel', {}) // 加上这句

    }

    引用组件的页面wxml文件,添加cancel事件绑定:

    <mp-searchbar bindcancel="searchCancel" .....></mp-searchbar>

    引用组件的页面js文件,添加cancel事件:

    searchCancel(e){

        ......

    }

    =====================

    如果使用的是官方“WeUI组件库,”useExtendedLib方法引用的,就获取searchbar实例重写其hideInput方法

    https://developers.weixin.qq.com/s/1sEYdYmF7HiJ

    2019-12-06
    有用 10
    回复 18
    • 宇辰
      宇辰
      2019-12-06
      感谢感谢,我去试试
      2019-12-06
      回复
    • 宇辰
      宇辰
      2019-12-06
      太感谢了,好用
      2019-12-06
      回复
    • o0o有脾气的酸奶
      o0o有脾气的酸奶
      2019-12-06回复宇辰
      嗯呢
      2019-12-06
      回复
    • 蓝色沉淀
      蓝色沉淀
      2020-07-19
      使用官方“WeUI组件库”,哪里修改?
      2020-07-19
      回复
    • 蓝色沉淀
      蓝色沉淀
      2020-07-19
      使用useExtendedLib方法引用的
      2020-07-19
      回复
    查看更多(13)
  • 小鹿快跑
    小鹿快跑
    2022-12-19

    现在已经不用自己添加了,好像官方已经加上去了,直接用就行。

    引用组件的页面wxml文件,添加cancel事件绑定:

    <mp-searchbar bindcancel="searchCancel.....></mp-searchbar>

    引用组件的页面js文件,添加cancel事件:

    searchCancel(e){

        ......

    }

    2022-12-19
    有用 1
    回复
  • 。
    2021-02-01

    怎么调用hideInput呢,就是selectResult之后,清除搜索结果列表

    2021-02-01
    有用
    回复
  • 日出东边西边雨  道是无晴却有晴
    日出东边西边雨 道是无晴却有晴
    2020-04-21

    太厉害了吧

    2020-04-21
    有用
    回复
  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-12-06

    2019-12-06
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签