收藏
回答

使用按钮getUserInfo会导致session_key错位

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 getUserInfo 工具 6.6.7 2.2.2

先调用wx.login还是先用按钮调用getUserInfo。


我现在的这个流程,encryptedData始终无法解密。

getUserInfo > wx.login > 根据code获取session_key > 解密encryptedData > GG思密达


始终无法解密。。。php和node和python我都试过了,都不能解密。

看网上有帖子说可能是session_key错位了。


我保留了这次的session_key,和下次的iv和encryptedData进行解密。没想到居然成功了。

讲真,用按钮getUserInfo是真的为难人。程序猿何必为难程序员。





回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 小程序技术专员-june
    小程序技术专员-june
    2018-08-07

    你这里是调用了wx.login刷新了session_key导致解不开用上一个session_key加密的内容吧。

    2018-08-07
    有用
    回复
  • 技术小哥
    技术小哥
    2018-09-20

    然后呢, 你是怎么解决的? 我现在解密异常, 偶尔会出现, 我不知道是不是这个问题造成的?

    2018-09-20
    有用
    回复
  • 吴奕群
    吴奕群
    2018-08-16

    多次调用wx.login会导致用户点击授权按钮的时候getUserInfo解析用户信息失败吗?

    2018-08-16
    有用
    回复
登录 后发表内容