收藏
回答

云开发调用云函数出错

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 Bug 工具 wxd3bd02803b13c0cb 2.3.0

已安装node.js 8.9.0 并安装wx-server-sdk,已创建云函数并上传云平台,访问云函数时报错

WACloud.js:1 Uncaught (in promise) Error: errCode: -404011 cloud function execution error | errMsg: cloud.callFunction:fail cloud function service error code -501005, error message Environment not found; at cloud.callFunction api; 


调用代码:

onLoad(){

wx.cloud.init({ env: 'text' })

wx.cloud.callFunction({

name:'add',

data:{

a:12,

b:19

}

}).then(console.log)

}


回答关注问题邀请回答
收藏

14 个回答

  • 2019-06-25



    这里是 dev 环境,于是,很自然的就写了如下一直报错的代码



    后来修改以后的代码



    于是,有个问题,,这里的env到底是干嘛的。。


    后来总算是明白了:






    2019-06-25
    有用 9
    回复 7
    • 始与初见
      始与初见
      2019-07-02

      谢谢,非常感谢。

      2019-07-02
      回复
    • 2019-07-03



      2019-07-03
      回复
    • 2019-07-16
      看了你这个,我的问题也解决了,谢谢,给你赞
      2019-07-16
      回复
    • 📖
      📖
      2019-07-28
      终于解决了,非常感谢
      2019-07-28
      回复
    • 唯美
      唯美
      2020-01-15
      厉害
      2020-01-15
      回复
    查看更多(2)
  • 紫夕
    紫夕
    2018-09-20

    解决了,初始化的时候可以直接填默认环境.wx.cloud.init();

    也可以指定环境初始化

    wx.cloud.init({env:'test-2f0d49'});


    2018-09-20
    有用 4
    回复
  • LeeHey
    LeeHey
    2018-09-20

    请填写环境id,而不是环境名。

    2018-09-20
    有用 2
    回复 5
    • 2018-12-28

      填写的是环境id也没有用,我的就是提示Function not found: [add]; at cloud.callFunction api

      2018-12-28
      回复
    • C c c
      C c c
      2019-05-05回复

      你的解决了吗?我也是遇到这样的问题。。一个多星期了

      2019-05-05
      回复
    • C c c
      C c c
      2019-05-05回复

      你的是哪里的问题?可以说一下吗?真的是要奔溃了

      2019-05-05
      回复
    • 2019-05-28回复C c c

      兄弟  解决了没


      2019-05-28
      回复
    • 吴大柳
      吴大柳
      2019-07-19回复C c c
      我的填写完环境ID就可以了,你有下载node-v10.16.0-x64这个嘛
      2019-07-19
      回复
  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-06

    初始化的时候可以直接填默认环境.wx.cloud.init();

    也可以指定环境初始化


    2021-05-06
    有用 1
    回复
  • JH
    JH
    2020-01-06

    一切都没问题的话,从云端和本地删除 sum , 重新创建下

    2020-01-06
    有用 1
    回复
  • Dream
    Dream
    2019-04-25

    请问,楼主您解决了么,我遇到和你一样的问题,求解。

    2019-04-25
    有用 1
    回复
  • coweal
    coweal
    2021-02-07
    借楼求问:为什么相同环境相同数据库相同表,可以用get查询,不能用aggregate查询?
    完整代码如下。报错如图:环境错误。
    onLoad: function (options{
        const db = wx.cloud.database()
            db.collection('orders').aggregate()
            .match({price:30})
            .end()
            .then(res => {console.log('collection aggregate   success:',res)})
            .catch(err => {console.log('collection aggregate   error:',err)})
    
            db.collection('orders').get()
            .then(res => {console.log('collection get   success:',res)})
            .catch(err => {console.log('collection get   error:',err)})
    
    

    2021-02-07
    有用
    回复
  • 愤怒的派大星
    愤怒的派大星
    2020-02-23

    我没有报错但是返回的却不是success函数为什么啊?我要疯了,几天了一直这样,nodejs下了,依赖安装了,云函数也反复检查了几遍。。。。。。。。死了死了。。有人教我吗?(— . —)

    2020-02-23
    有用
    回复
  • CC
    CC
    2020-01-05

    单说这个报错,是因为没有创建被调用的函数。

    按照步骤创建函数即可。

    另外,修改文件内容后需要手动保存才能生效。用惯了idea真不习惯啊。

    2020-01-05
    有用
    回复
  • 晓橙续
    晓橙续
    2019-07-27

    填写自己的env ID就解决了

    2019-07-27
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容