收藏
回答

wx.downloadFile 的filePath是什么格式的啊?

大家好,有人懂得wx.downloadFile 的filePath是什么格式的吗?

不知道要填写什么样子的,我自己随便写了个 filePath:'/DCIM/Camera/',结果报下面的错

errMsg: "downloadFile:fail permission denied, open "/DCIM/Camera/""

filePath应该填写怎样的格式啊?

因为我wx.downloadFile不指定filePath的时候,是下载到了微信的图片文件夹,我想下载到手机的照相文件夹中,不知道怎么弄?

最后一次编辑于  2020-10-23
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • brave
    brave
    2020-10-23
    let filePath = `${wx.env.USER_DATA_PATH}/wxapp.jpg`
    
    2020-10-23
    有用 2
    回复 1
    • 雪奕翎
      雪奕翎
      2020-10-23
      您好,谢谢,这个我尝试过了,还是保存到了微信的图片文件夹,可不可以换个文件夹呢?比如手机的照相文件夹?
      2020-10-23
      回复
  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-10-23

    filePath不填也可以。不填的话会自动保存到临时文件夹下,返回一个临时文件名给你。你直接用就是。然后把这个临时文件保存到相册中使用下面的方法:

        wx.saveImageToPhotosAlbum({
          filePath: xxxx(downLoadFile成功后的临时文件路径
    
    2020-10-23
    有用 1
    回复 4
    • 雪奕翎
      雪奕翎
      2020-10-23
      这个方法我知道,我想知道可不可以自己定义存到哪
      2020-10-23
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-10-23回复雪奕翎
      其他文件夹如果你有相关权限就可以保存,比如你手机ROOT了,iOS开放了相册文件夹权限给你了你才可以。否则就只能是微信分配的小程序临时文件夹和wx.env.USER_DATA_PATH
      2020-10-23
      回复
    • 雪奕翎
      雪奕翎
      2020-10-23
      懂了,谢谢
      2020-10-23
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-10-23回复雪奕翎
      不客气,这是我应该做的~能帮到你是我的荣幸!希望咱们能继续在社区这个大家庭保持交流。
      2020-10-23
      回复
  • 子不语
    子不语
    2020-10-23

    不能存到系统文件夹

    请学会如何「提问」(👈戳我)
    【个体工商户】微信认证问题(👈戳我)

    2020-10-23
    有用 1
    回复
登录 后发表内容
问题标签