收藏
回答

tabbar能否动态配置?

有个需求,一个有三个tab(首页、人才库、我的),一个有(首页、我的)。本来是两个小程序后面要合成一个,首页、我的两个内容不相同路径肯定也不相同,需要根据登录入口动态展示tab,求解决办法。已经试了在自定义tabbar里面配置了但还是会受到app.json里面的配置限制而报错,wx.setTabBarItem只能改变图片和文字页面跳转路径不能改变


最后一次编辑于  2020-09-22
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • Zovs.
    Zovs.
    2020-12-20

    你好请问最后是怎么解决的?如果自定义tabbar的话跳转页面要用 Navicatto去跳转会连带着导航栏也刷新的。这样的话用户体验很不好

    2020-12-20
    有用
    回复
  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-09-22

    目前小程序的tabBar的路径只能写死再app.json里面。自定义tabBar也一样。

    无法动态修改。

    替代方案是把页面2合1,然后通过wxml里面的wx:if="{{showPageIndex}}",动态修改showPageIndex来决定显示那个界面和逻辑。

    2020-09-22
    有用
    回复 8
    • XST
      XST
      2020-09-22
      我按照一个普通组件写了一个tabbar试试定位在需要显示的tabbar页面底部
      2020-09-22
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-09-22回复XST
      自定义组件也就是普通组件,自定义组件可以自己动态修改点击后跳转的页面path,但是真正的tabBar页面都是写死在app.json里面的
      2020-09-22
      回复
    • XST
      XST
      2020-09-22
      我试了自定义的tabbar里面配置的跳转路径和app.json里面的不一致开发平台报错了
      2020-09-22
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-09-22回复XST
      那应该是你代码问题,如果不在app.json里面的页面path在跳转时不能用wx.switchTab,而是要用普通的wx.navigateTo
      2020-09-22
      回复
    • XST
      XST
      2020-09-22
      好吧,现在自己写了一个组件用的navigateTo多次跳转出现点击不跳转的问题,感觉要用wx.reLaunch
      2020-09-22
      回复
    查看更多(3)
  • Dyer
    Dyer
    2020-09-22

    不会啊

    我自己的都是需要隐藏某个tab、直接自定义、有需要可以远程帮你看看

    2020-09-22
    有用
    回复 1
    • XST
      XST
      2020-09-22
      嗯嗯,我写个组件试试,官方的自定义tabbar收到了app.json里面的限制
      2020-09-22
      回复
  • 小先生
    小先生
    2020-09-22

    那就自己写一个tabbar了

    2020-09-22
    有用
    回复 1
    • XST
      XST
      2020-09-22
      嗯嗯,只能自己写了
      2020-09-22
      回复
  • XST
    XST
    2020-09-22

    求官方解答,在线等~~~

    2020-09-22
    有用
    回复 3
    • A notorious liar(小花猫)
      A notorious liar(小花猫)
      2020-09-22
      自定义tabber就好了 api有案例直接下载下来改一下就好了
      2020-09-22
      回复
    • XST
      XST
      2020-09-22回复A notorious liar(小花猫)
      自定义tabbar收到app.json里面限制了自能自己写个普通组件
      2020-09-22
      回复
    • yflee
      yflee
      2021-01-19回复A notorious liar(小花猫)
      自定义也不行 超过5个不能使用switchTab切换
      2021-01-19
      回复
登录 后发表内容
问题标签