收藏
回答

调用组件时,组件内的onLoad函数不触发

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 需求 自定义组件 客户端 6.7.1 1.6.6

当我调用组件<.modal><modal>


组件内部的js:

onLoad: function (options) {

console.log("执行啊喂")

},

这里并不会执行。

console,一片空白。谁能告诉我还有没什么办法可以让onLoad运行吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 陈
    2018-08-10

    看一下你xmls文件

    2018-08-10
    有用 2
    回复 7
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-08-10

      你去写!我删啦!自定义组件没有onLoad。。你还要看啥

      2018-08-10
      1
      回复
    • 陈
      2018-08-10回复卢霄霄

      /**

        * 生命周期函数--监听页面加载

        */

      onLoad: function (options) {

      不是这个吗


      2018-08-10
      1
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-08-10回复

      嗯,但是自定义组件里没有这个生命周期函数

      2018-08-10
      2
      回复
    • ▲ 矿坑中的野猫 丶
      ▲ 矿坑中的野猫 丶
      2018-08-10回复卢霄霄

      自定义组件里面不会执行这个方法吗?

      我还以为这一个页面就可以直接当做组件来用

      2018-08-10
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-08-10回复▲ 矿坑中的野猫 丶

      那是 app 和 page 才有的方法

      2018-08-10
      1
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容