收藏
回答

canvas 保存成图片后,drawImage的内容都失效了?

canvas生成海报后,保存下来的图片中,drawImage的内容都空白了,商品图,小程序码等都不见了,文字资源还在,偶现,复现不了。代码内容比较庞大,分隔不了代码片段,官方能否给个解释,会在什么情况下报这个错我们这边再一一排除

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Mn
    Mn
    2022-09-23

    解决了吗?我也是同样的情况,canvas有图片,但是保存成图片时图片又没了

    代码片段:https://developers.weixin.qq.com/s/JqVa3tmC7kCX

    2022-09-23
    有用
    回复
  • var 友原
    var 友原
    2020-01-09

    生成的canvas能正常显示吗

    2020-01-09
    有用
    回复 2
    • J_z。
      J_z。
      2020-01-09
      业务需求要秒显示,所以展示的内容是通过样式的呈现的,出现问题canvas的展示没看见,应该也是缺失图片资源
      2020-01-09
      回复
    • var 友原
      var 友原
      2020-01-09回复J_z。
      那就是canvas还没画完就去生成图片了,导致生成丢失,生成图片得在draw里的回调里执行
      2020-01-09
      回复
  • 小肥羊🍊
    小肥羊🍊
    2020-01-09

    能上个代码片段吗,以及什么手机,微信版本号?

    2020-01-09
    有用
    回复 1
    • J_z。
      J_z。
      2020-01-09
      用户反馈的,复现不了,已经draw的方法延迟1秒才canvasToTempFilePath,也用了getImageInfo来拿本地路径
      2020-01-09
      回复
登录 后发表内容
问题标签