收藏
回答

在app.js的onShow中reLaunch到指定页,但还是会进小程序默认首页?

在app.js的onShow中reLaunch到指定页,但还是会进小程序默认首页这正常吗?现在想直接跳转指定页不进入默认首页应该怎么做?

需求:根据场景值判断跳转哪个页面

现在测试结果:删掉小程序搜索进入小程序(冷启动)会进入指定页面然后再进默认首页,根据首页里的逻辑判断再跳转别的页面;

此时点击右上角退出小程序再重新搜索进入(热启动),这种情况会跳到指定页(虽然也会进入默认首页但没有跳转别的页面)

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 本仙女
    本仙女
    2023-02-16

    我也遇到了同样的问题,小程序每次启动都会经过一遍默认路径,再到自己设置的页面,想要的效果是直接跳到自己设置的页面,这个怎么解决啊?

    2023-02-16
    有用
    回复
  • optimistic
    optimistic
    2020-11-11

    这个确实没研究过 不过我之前用的方案是设置默认页面为start而不是你现在的index 在默认页面再执行跳转逻辑

    2020-11-11
    有用
    回复 1
    • 米花花
      米花花
      2020-11-12
      我有设置默认页start;但现在的需求是要根据场景值判断,而只有在app.js中才能获取到实时更新的场景值,在默认页获取到的场景值是不会实时更新的
      2020-11-12
      回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2020-11-11

    onLaunch和 onShow里都写跳转逻辑。

    我们是这样做的。跳转首页带参数判断跳转其他页面,这样左上角或者右滑都可以返回首页,防止用户右上角直接退出。

    2020-11-11
    有用
    回复 1
    • 米花花
      米花花
      2020-11-12
      嗯嗯,目前也是根据是否带参数来跳转;而且还得自定义顶部导航栏
      2020-11-12
      回复
登录 后发表内容
问题标签