收藏
回答

navigateToMiniProgram导致内存飙升

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug navigateToMiniProgram 客户端 7.0.4 2.7.2

问题:调用navigateToMiniProgram成功后,会导致小程序内存飙升。尤其是被调用的为购物小程序。例如京东,苏宁等等。去几个小程序就会内存不足黑屏。


只在Android手机上有问题,苹果手机没事。(我是用小米9和iPhone x测试的)



最后一次编辑于  2019-06-30
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 灵芝
    灵芝
    2019-07-01

    你好,意思是打开了多个小程序导致内存飙升?这个不是正常的么?

    2019-07-01
    有用
    回复 6
    • cunkai
      cunkai
      2019-07-01

      安卓性能数据面板里面的内存是全部小程序的吗?


      如图下面内存444m,我如果跳转四次京东很大几率会出现黑屏(所有小程序全部黑屏包括京东),面板上内存飙升到1G以上。


      在苹果手机没有这个问题。


      我感觉跳转别的小程序再回来,对方小程序应该释放内存。


      另外如果先打开京东,苏宁等小程序。后打开我开发的小程序内存是正常的200m。(如果这个面板显示的是所有小程序就说不通了)



      2019-07-01
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-07-02回复cunkai

      嗯,能否给个代码片段测试一下https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

      2019-07-02
      回复
    • cunkai
      cunkai
      2019-07-02回复灵芝

      https://developers.weixin.qq.com/s/ZtzjJymy7L92



      2019-07-02
      回复
    • cunkai
      cunkai
      2019-07-11回复灵芝
      有收到吗?是不是有这个问题阿。
      2019-07-11
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-07-11回复cunkai

      收到的,我们先看看,有进展在此帖回复哈

      2019-07-11
      1
      回复
    查看更多(1)
  • cunkai
    cunkai
    2019-07-01

    冒个泡,官方没人回答?

    2019-07-01
    有用
    回复
登录 后发表内容