收藏
回答

关于安卓机生物认证指纹的

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 startSoterAuthentication/checkIsSupportSoterAuthentication/checkIsSoterEnrolledInDevice 客户端 6.7.3 2.4.3

- 需求的场景描述(希望解决的问题)


安卓的面部识别解锁是不是不属于生物认证的范畴,安卓的同事说安卓手机的面部识别官方是不支持的,官方只支持指纹,面部识别是厂商自己添加的api ,这样的话没有规范就意味着不能检测吗?微信的生物认证是调用系统的api吗,如果是的话那么检测是否支持指纹得到的结果应该应该是支持的,但是手机本身又没有开放指纹解锁能力,厂商自己设计了面部解锁。还是说微信有做筛选是否支持指纹(包括面部识别)?如果像findx 这种机型只有脸部识别,没有指纹识别,那么微信识别出的结果是否支持指纹,返回的信息是什么?还有就是指纹验证失败后的错误状态码有文档吗?是否可以更新下,就是这个api  startSoterAuthentication识别失败后的resCode,没有文档的话只能自己去多次尝试或者捕获错误日志,谢谢。

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Eric Huang
    Eric Huang
    2018-12-29

    可以使用这个 wx.checkIsSupportSoterAuthentication api 进行检查 https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/wx.checkIsSupportSoterAuthentication.html

    2018-12-29
    有用
    回复 1
    • 以梦为马
      以梦为马
      2018-12-31

      已经检查了,但是返回的结果是告诉支持指纹的,这个检查也只是安卓版本支持指纹吧,但是在安卓上像脸部解锁这种功能就是无法识别出来,所以就像findx这种明显是没有指纹的,只有自己的脸部识别,就没法做指纹功能,但是开发过程中又没法做区分,还掉不起来脸部识别,这是厂商自己加的而不是安卓官方支持的就没有办法进行检测?还有能不能更新下状态码,像90001 这种状态码。而且安卓和ios 的状态码也是不一样的,希望能更新状态码。谢谢。

      2018-12-31
      回复
登录 后发表内容