收藏
回答

data能根据不同字符串取值吗?

我如何才能根据name获取它所对应的值对象?不用that.data.name这种方法,中括号和花括号我试了,没用,也不知道是不是我的用法错误了

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • brave
    brave
    2020-05-09

    首先你后面的item写成了itam肯定是undefined;另外参考一下写法:

    data: {
      name: "123",
      list: {
        name: "456"
      }
    },
      
    getInfo () {
        var item1 = "name";
        var item2 = "list";
        console.log(this.data[item1]);
        console.log(this.data[item2].name);
    }
          
    
    2020-05-09
    有用 2
    回复 2
    • zgg
      zgg
      2020-05-09
      对对对,就是这个,谢谢,学到了
      2020-05-09
      回复
    • brave
      brave
      2020-05-09回复zgg
      参考一下下面的图,基本上常用的写法都有了(也可以用`拼接字符串和变量)
      2020-05-09
      1
      回复
  • 英忠通信
    英忠通信
    2020-05-09

    这样试试看:lcname = this.data["name"]


    2020-05-09
    有用
    回复
  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2020-05-09

    没看懂你想干嘛

    2020-05-09
    有用
    回复 1
    • zgg
      zgg
      2020-05-09
      解决了,其实就是上图所示,data有两个对象,但是我调用的方法,根据传的值,要调用不同的对象,所以不能用固定的键
      2020-05-09
      回复
登录 后发表内容
问题标签