收藏
回答

发送模版消息报40036错误

用测试号测试模板消息发送,template_id检查多次没有错误,但是一直报40036错误,错误信息完整如下{"errcode":40036,"errmsg":"invalid template_id size hint: [Nt05313946]"}

回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • 3
    3
    2023-09-25

    从统一消息切换过来,注意格式变了 要把 mp_template_msg 里面的拿出来

    2023-09-25
    有用 3
    回复 1
    • 金榜🎏
      金榜🎏
      2023-10-27
      666
      2023-10-27
      回复
  • 李晨扬
    李晨扬
    2018-09-17

    嗯,查找发现是字段名称错误导致的,template_id写成templateId了

    2018-09-17
    有用 3
    回复 4
    • 2019-03-30

      请问啥叫template_id写成templateId了呢?和这个有区别吗?难道不是templateid复制的不对吗?但是我就是完完全全地复制地,还是不知道哪里的问题。请问能回答一下不?

      2019-03-30
      回复
    • 忧郁的猫
      忧郁的猫
      2022-03-02
      666
      2022-03-02
      回复
    • Echo
      Echo
      2023-01-07
      牛逼,我确实有这么个问题
      2023-01-07
      回复
    • SmileWang(🐨笑笑🍀)
      SmileWang(🐨笑笑🍀)
      2023-04-10
      这个问题我解决了很久,一直到找到你的帖子,我也是这个问题,应该是从别的开源项目复制过来,根本没注意到这个问题。
      2023-04-10
      回复
  • 冬至
    冬至
    2023-12-29

    肯定是模板id问题,可能是之前模板id删掉了,现在还用的以前的,

    2023-12-29
    有用
    回复
  • 达布溜H
    达布溜H
    2020-08-07

    检查了,代码问题,模板消息体没有传值,是空。。。。

    2020-08-07
    有用
    回复
  • ℋღ᭄朱事顺心💗࿐
    ℋღ᭄朱事顺心💗࿐
    2020-05-16

    我的更奇怪,我的其他模板消息都成功发送了。就某个不行,tempid已经copy校对好几次了

    2020-05-16
    有用
    回复 3
    • ℋღ᭄朱事顺心💗࿐
      ℋღ᭄朱事顺心💗࿐
      2020-05-16
      自己代码问题,已解决
      2020-05-16
      回复
    • 可
      2020-08-01
      什么问题导致的 我也遇到了
      2020-08-01
      回复
    • Å
      Å
      2023-05-16回复ℋღ᭄朱事顺心💗࿐
      请问你代码是什么问题?
      2023-05-16
      回复
  • 木子月二火🐴
    木子月二火🐴
    2020-03-04

    这应该是直接配置的模板编号吧!没有在平台上选择该模板对应的行业!

    2020-03-04
    有用
    回复
  • 卢令拣
    卢令拣
    2020-03-03

    就是消息模板ID没有提交或者错误导致的

    2020-03-03
    有用
    回复
  • 孙海岩
    孙海岩
    2020-01-15

    我也同样遇到了这个问题,有没有大神给提点一下

    2020-01-15
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2018-09-17

    你好,是不是接口写错了呢?

    2018-09-17
    有用
    回复
登录 后发表内容