收藏
回答

this.mapCtx.getScale 获取的屏幕缩放等级不对

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug map 客户端 iOS 6.7.0 1.0.1

问题描述:

首先呢,如果用户手动(就是俩指缩合)对地图进行缩放,那么此时获取到的scale是正确的,but~~~

如果我先调用

that.setData({ zoomLevel: res.scale + 2 })

对地图进行缩放,那么此时我再通过

this.mapCtx.getScale

获取地图的缩放等级就不正确了,明显是比正常的等级大了些许,请问这个问题应该怎么解决呢?

tips:安卓正常。

最后一次编辑于  2018-08-01
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 勿忘心安。
    勿忘心安。
    2018-11-19

    我也好着急呀😣

    2018-11-19
    有用 1
    回复 2
  • 白开水
    白开水
    2018-08-03

    已知问题,下个版本修复。

    2018-08-03
    有用 1
    回复 1
    • 勿忘心安。
      勿忘心安。
      2018-11-19

      修复了吗?

      2018-11-19
      1
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2018-08-01

    你好,请提供出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-08-01
    有用
    回复 4
    • 姜易成😀
      姜易成😀
      2018-08-01

      iOS 11.4  iphone 6 微信6.7.0

      //zoomLevel 是地图的缩放等级

      <map  bindtap='closeStation' show-location  class="map" id="map" longitude="{{longitude}}" latitude="{{latitude}}" scale="{{zoomLevel}}" show-location="true" markers="{{markers}}" bindmarkertap="makertap" polyline="{{polyline}}" bindregionchange="regionChanged" bindcallouttap="calloutTap"></map>

      //首先通过点击事件触发 修改地图的缩放等级
      this.setData({
              zoomLevel: 13

       })

      //

      //随后会自动调用地图视野发生变化的方法
      regionChanged:function(e){
          // 地图发生变化的时候,获取缩放等级
         this.mapCtx.getScale({
            success: function (res) {
              console.log("scale---------")
              console.log(res.scale)
              scale = res.scale
            }
          })
        },

      这样来回多尝试几次 最后会发现

      2018-08-01
      1
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2018-08-01回复姜易成😀

      你好,请按正确格式提供代码片段( https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html 

      2018-08-01
      回复
    • 姜易成😀
      姜易成😀
      2018-08-02回复灵芝

      wechatide://minicode/KmrjAmmc7c15

      2018-08-02
      1
      回复
    • 姜易成😀
      姜易成😀
      2018-08-03回复灵芝

      如果有消息了,烦请告知一下,项目对这个需求挺着急的,谢谢!

      2018-08-03
      1
      回复
登录 后发表内容