收藏
回答

ios手机,上拉或者下拉或者接听微信语音电话,音乐暂停,未继续播放

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug createInnerAudioContext 微信iOS客户端 ios客户端版本7.0.9 2.9.4


IOS手机,打开小程序,音乐播放,这个时候突然来个语音通话,接听、挂断(或者上拉、下拉)。音乐未播放,而是暂停了。期望继续播放。onShow、onHide事件都未触发。


const app = getApp()

Page({
  data: {
    audioCtx: null
  },
  onLoad: function () {
    wx.setInnerAudioOption({
      mixWithOther: false,
      obeyMuteSwitch: false
    });
    this.init();
  },
  init: function () {
    if (!this.data.audioCtx) {
      this.data.audioCtx = wx.createInnerAudioContext();
      this.data.audioCtx.src = '/static/00_00_37.30.mp3';
      this.data.audioCtx.autoplay = true;
      this.data.audioCtx.loop = true;
      this.data.audioCtx.onPause(() => {
        console.log('上拉或者下拉或者接听微信语音电话,这里面收到到了,onPause--')
      });
    }
  },
})


最后一次编辑于  2020-01-07
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Cover
    Cover
    2022-03-29

    兄弟,两年了,你的问题解决了没

    2022-03-29
    有用
    回复
  • 小阿丹
    小阿丹
    2021-01-15
    监听onPause事件,当不是用户主动暂停音乐时,在回调中执行this.data.audioCtx()。
    我是这么解决当ios系统通知栏展示时音乐暂停问题,但是能明显感觉到音乐暂停有重新开始之间的卡顿
    
    2021-01-15
    有用
    回复
  • biu
    biu
    2020-12-23

    应该放 onAudioInterruptionEnd 里处理吧:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/base/app/app-event/wx.onAudioInterruptionEnd.html

    不知道有没有办法可以在下拉通知时不暂停播放,我试了下 ios 里面播放微信的语音,也会暂停。

    2020-12-23
    有用
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2020-01-06

    你放onShow试试

    2020-01-06
    有用
    回复 8
    • 网点
      网点
      2020-01-06
      没用,onShow都没有触发。
      2020-01-06
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2020-01-06回复网点
      onHide的时候设置下暂停,并且设置一个变量为true,onShow里判断变量为true,就播放
      2020-01-06
      回复
    • 网点
      网点
      2020-01-07回复睡前原谅一切
      为什么我操作的,onShow和onHide都没有触发《页面并未隐藏》
      2020-01-07
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2020-01-07回复网点
      电话来了后 应该会触发onHide的呀。
      2020-01-07
      回复
    • 网点
      网点
      2020-01-07回复睡前原谅一切
      哥哥,关键是没有触发啊。如果触发了,我都不会提问了。onShow、onHide都没有触发。只有IOS才会有问题,安卓没有问题。
      2020-01-07
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容
问题标签