收藏
回答

报关接口向海关推送的支付单中订单号和支付单号是哪两个字段

请求接口字段有:商户订单号out_trade_no,微信支付订单号transaction_id,

调用接口之后返回字段中有:验核机构交易流水号verify_department_trade_id

调用了这个接口之后,是不是会触发微信向海关报关支付单,那支付单中的订单号和支付单号是哪两个字段?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 微信支付技术助手7
    微信支付技术助手7
    2019-02-28

    您好,请参考:支付单号申报规则:

    1)如果没有拆单,就以支付时的out_trade_no和transaction_id申报

    2)如果拆单了,就以申报接口传的商户子单号sub_order_no和我们返回的子支付单号sub_order_id申报

    3)拆单的判断标准:调用支付申报接口时,商户传了sub_order_no就认为是拆单


    2019-02-28
    有用
    回复 4
    • Halcyon
      Halcyon
      2019-02-28

      这两个字段在你们这里都叫订单号,向海关申报的支付单中有两个字段:一个叫订单号,一个叫支付交易编号,这两个字段分别对应out_trade_no和transaction_id中的哪个,我要明确您们申报支付单的时候用的字段,我这边申报订单的时候要保证跟你们申报支付单用的订单号和支付交易编号是统一的才行

      2019-02-28
      回复
    • 微信支付技术助手7
      微信支付技术助手7
      2019-03-01回复Halcyon

      您好,请加我微信:WePayTS7

      2019-03-01
      回复
    • 宁羚 
      宁羚 
      2019-08-14回复Halcyon
      您好,我们这边也在开发三单对碰这个,所以想问题 最后这个问题是怎么解决的呀?
      2019-08-14
      回复
    • 杉德支付
      杉德支付
      2021-03-24回复宁羚 
      我们有技术demo vx-sdzf166
      2021-03-24
      回复
登录 后发表内容