收藏
回答

“企业付款到零钱” openid与商户appid不匹配

如题,商户号是正常的商户号,已经正常交易1年以上,“产品大全”-“运营工具”-“企业付款到零钱”都已经正常开通

但在调用“企业付款到零钱”接口时,提示openid与商户appid不匹配,请问这个问题出在哪?或者说哪些情况会引起这个问题,谢谢大家来帮忙解答...


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 丶幼稚完了么゛
    丶幼稚完了么゛
    2022-10-06

    我也遇到这样的问题了,公众号授权获取的openid,去做企业微信提现,然后就报openid与商户appid不匹配


    2022-10-06
    有用
    回复
  • 2021-07-22

    可能是这个原因:

    1. 检查公众号是否和小程序做了账户关联?(在open.weixin.qq.com 这个平台完成);
    2. 小程序是否与商户平台做了关联? (在pay.weixin.qq.com 产品中心-appid授权里 绑定小程序的appid);
    3. 公众号和小程序之间也有个绑定关系(mp.weixin.qq.com 小程序管理中完成)


    解释:不在open.weixin.qq.com 平台关联公众号和小程序时,微信公众号获取的用户ID和小程序获取的用户ID可能是不一样的,绑定的作用就是使公众号和小程序获取到的ID是一样的。所以第一步是至关重要到的,如果2-3都做了,那有可能就是第一步没有做导致的。

    如果我的回答帮你解决了问题,请不要吝啬你的点赞~


    2021-07-22
    有用
    回复
  • 微信支付技术助手8
    微信支付技术助手8
    2020-11-16

    appid和openid是一一匹配的,可以检查商户统一下单接口里传的参数里的appid和openid是否对应。如果是服务商模式请去开发配置服务商模式查询有无绑定子商户号。绑定子商户号的方法是在服务商商户平台里的服务商功能里点开发配置。公众号支付获取openid的方式可以核对一下文档:https://mp.weixin.qq.com/wiki?t=resource/res_main&id=mp1421140842  APP支付获取openid的方式请参考:https://open.weixin.qq.com/cgi-bin/showdocument?action=dir_list&t=resource/res_list&verify=1&id=open1419317851&token=&lang=zh_CN

    2020-11-16
    有用
    回复
  • Memory
    Memory
    2020-11-14

    参考以下值的对应关系:

    mch_appid:子商户绑定的appid

    mch_id:子商户号

    openid: mch_appid中授权获得的openid

    你检查appid绑定关系,然后检查是不是从该appid下获取的openid

    2020-11-14
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签