收藏
回答

更新到微信7.00之后,wx.getLocation无法定位

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getLocation 客户端 7.0.0 2.0.4

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

更新到微信7.0.0后,wx.getLocation接口获取不到数据,之前的微信版本可以正常使用



- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


最后一次编辑于  2019-01-03
回答关注问题邀请回答
收藏

10 个回答

  • Tummy
    Tummy
    2019-01-04

    我来跟进下这个问题...


    ps: 我->设置->帮助与反馈->右上角上传日志,并提供微信号与时间点。

    有问题的用户可以先给一下日志么,感谢。


    2019-01-04
    有用
    回复 1
    • nigel
      nigel
      2019-01-04

      遇到同样问题了,还能不能友好的玩耍了

      2019-01-04
      回复
  • 小康¹⁸
    小康¹⁸
    2019-01-04

    我的怕是假的,昨天下午总失败,今天说再搞搞,结果啥事没有了。。。并没有改代码

    2019-01-04
    有用 1
    回复
  • 2019-01-11

    你们有没有遇到返回 {"errCode":404,"errMsg":"getLocation:fail:ERROR_SERVER_NOT_LOCATION"}


    2019-01-11
    有用
    回复 1
    • 2019-01-12

      发现原来是手机没有开启GPS的原因....

      2019-01-12
      回复
  • 明天会更好
    明天会更好
    2019-01-04

    我也遇到了,微信7.0,getLocation返回timeout

    2019-01-04
    有用
    回复
  • 郭董杰
    郭董杰
    2019-01-04

    官方啥时候修复啊,现在定位功能是最基础的功能,不能用了,等于小程序就废了

    2019-01-04
    有用
    回复
  • 阿巴阿巴
    阿巴阿巴
    2019-01-03

    预估是权限问题吧。请问解决了吗

    2019-01-03
    有用
    回复 2
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-01-03

    问题未复现。请提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2019-01-03
    有用
    回复 9
    • 白杨林
      白杨林
      2019-01-03

      机型:小米6,微信版本7.0.0,地址解析是百度地图

      定位代码片段

      wx.getLocation({
           type: 'gcj02', // 默认为 wgs84 返回 gps 坐标,gcj02 返回可用于 wx.openLocation 的坐标
           success: function (res) {
             console.log('2222222')
             console.log(res)
             that.setData({
               longitude: res.longitude,
               latitude: res.latitude,
               markers: [
                 {
                   id: 0,
                   iconPath: "/assets/images/icon/location.png",
                   longitude: res.longitude,
                   latitude: res.latitude,
                   width: 30,
                   height: 30,
                 }
               ]
             });
             that.getAddress();
           },
           fail: function (e) {
             console.log(e)
             Utils.showModel('提示', '定位异常,请稍后重试');
           },
         });


      2019-01-03
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-01-03回复白杨林

      麻烦按照教程来提供下代码片段

      2019-01-03
      回复
    • 风景
      风景
      2019-01-03回复疯狂的小辣椒

      这么多人反馈,问题还未复现?难道是我们自己的问题?更新微信之后,小程序定位就各种问题,之前好好的,难不成是它自己抽风?

      2019-01-03
      4
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-01-03回复风景

      可以看下这里的调整,获取用户位置信息时需填写用途说明
      https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000ea276b44928f7e8d73d0a65b801

      2019-01-03
      回复
    • 风景
      风景
      2019-01-03回复疯狂的小辣椒

      我想说,这个我在刚通知的时候就已经添加了


      2019-01-03
      回复
    查看更多(4)
  • 啊哈
    啊哈
    2019-01-03

    我这边也出现了类似的bug。

    你在第一次定位失败后再次赋权定位权限后看下(先关再开),会不会成功调用定位api?

    ios更新到7.0.0之后没有出现这样的情况。

    2019-01-03
    有用
    回复 7
    • 啊哈
      啊哈
      2019-01-03

      android更新到7.0.0之后出现的这个bug,ios更新到7.0.0没有出现这样的情况,我上个回答没有描述清楚。

      2019-01-03
      回复
    • 白杨林
      白杨林
      2019-01-03回复啊哈

      你也遇到相同的情况?找到问题了吗?

      2019-01-03
      回复
    • 啊哈
      啊哈
      2019-01-03回复白杨林

      第一次定位失败后再次赋权定位权限后看下(先关再开),会不会成功调用定位api?

      你尝试下这样的操作,我看下咋俩是不是一样的问题。


      目前我在安卓6.7.0的版本可以成功调用getLocation,安卓7.0.0小程序第一次调用会超时,但是重新赋权定位权限之后可以成功调用。

      ios(iph8)则是7.0.0前后的版本都能成功调用getLocation。

      2019-01-03
      回复
    • 啊哈
      啊哈
      2019-01-03回复白杨林

      bug还没能够解决,我还在看是不是文档有什么更新我遗漏了的。

      2019-01-03
      回复
    • 啊哈
      啊哈
      2019-01-03回复白杨林

      小哥,我解决了,在失败的回掉函数里再次调用getLocation,第二次会成功。

      但是失败的原因依旧不明~

      2019-01-03
      回复
    查看更多(2)
  • 白杨林
    白杨林
    2019-01-03

    上面的错误日志是真机调试时,打印出来的

    2019-01-03
    有用
    回复
  • 再见,电脑崽
    再见,电脑崽
    2019-01-03

    你这是开发工具吧,哪来的微信7.0

    2019-01-03
    有用
    回复 16
    • 白杨林
      白杨林
      2019-01-03

      上面的错误日志是真机调试时,打印出来的

      2019-01-03
      回复
    • 再见,电脑崽
      再见,电脑崽
      2019-01-03回复白杨林

      手机权限里查看微信定位权限是否打开(可以通过微信给好友发送定位来检查)

      确定你所在位置能够有GPS信号

      2019-01-03
      回复
    • 白杨林
      白杨林
      2019-01-03回复再见,电脑崽

      给好友发送定位是有位置信息,自己所在的位置如果切换到上一版本的微信都可以正常使用,只有这一最新版本不能定位

      2019-01-03
      回复
    • 白杨林
      白杨林
      2019-01-03回复再见,电脑崽

      又发现一个问题,刚刚真机调试时,偶尔会获取经纬度信息,但是大部分情况下获取不到数据

      2019-01-03
      回复
    • 再见,电脑崽
      再见,电脑崽
      2019-01-03回复白杨林

      这个锅,微信7.0不会背的,我的应用定位功能一切正常。

      你换个手机再看看哒。

      2019-01-03
      回复
    查看更多(11)
登录 后发表内容