收藏
回答

求微信支付接口签名校验工具结果一致的小程序示例代码,哪位大神有?非常感谢!

小程序云开发,接入微信支付,添加分账接收方

昨天调了一天,找不出原因的签名错误一直在发生!

微信支付接口签名校验工具

https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/micropay.php?chapter=20_1

使用签名校验工具,对一模一样的StringA原字符串进行编译,我生成的原sign值和签名校验工具生成新sign值总是不一样,不知该从和下手修改了。

//数据比对8:

原sign值:C714553B1E86EE6D6B190EA204890A4998F50325DD67B42D81B2C30DE9D7F380

新sign值:D8BE851C430B79BD374FC4D406944C8E175642A791A831ED23D453302D634EC9

求将以下StringA原字符串编译为签名校验工具同样结果的小程序示例代码,谢谢!

StringA: 

appid=wx8c6e071527acdd96&mch_id=1374850001&nonce_str=762ZnhskWpfrysj0&receiver= { "account":"oBGH2RefE5Jj6T3IUP05sc2lgCcx", "name": "阿江", "relation_type": "USER", "type": "PERSONAL_OPENID" } &sign_type=HMAC-SHA256&key=693o12Kl341eZ81n1A5732a58Eb15cGF

非常感谢!

最后一次编辑于  2020-07-18
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • momo
    momo
    2021-01-25
    云开发-分账功能-获取HMAC-SHA256签名
    搞定了,花了两天时间,终于解决了
    const crypto = require('crypto')
    cloud.init()
    const db = cloud.database()
    
    //sha256算法-签名
    function paysign({
      ...args
    }{
      let sa = []
      for (let k in args) sa.push(k + '=' + args[k])
      sa.push('key=' + key)
      return crypto.createHmac('sha256',key).update(sa.join('&')).digest('hex').toUpperCase()
    }
    
    exports.main = async (event, context) => {
      const appid = event.userInfo.appId
      const nonce_str = Math.random().toString(36).substr(215)
      // const nonce_str = "jzjcgu3opt"
      const timeStamp = parseInt(Date.now() / 1000) + ''
      const out_order_no = "otn" + nonce_str + timeStamp
      // const out_order_no = "otnjzjcgu3opt1611509574"
      const transaction_id = "4200000807202101243055977824" //是否分账
    
    
      const rece = [{
        type"MERCHANT_ID",
        account"1516231761",
        amountNumber("10"),
        description"分到商户"
      }, ] //分账户信息
      const receivers = JSON.stringify(rece)
    
      let formData = "<xml>"
      formData += "<appid>" + appid + "</appid>" //appid
      formData += "<mch_id>" + mch_id + "</mch_id>" //商户号
      formData += "<nonce_str>" + nonce_str + "</nonce_str>" //随机数
      formData += "<out_order_no>" + out_order_no + "</out_order_no>" //分账商户订单号-随机生成
      formData += "<receivers>" + receivers + "</receivers>" //分账接收方
      formData += "<transaction_id>" + transaction_id + "</transaction_id>" //微信订单号
      formData += "<sign>" + paysign({
        appid,
        mch_id,
        nonce_str,
        out_order_no,
        receivers,
        transaction_id,
      }) + "</sign>"
      formData += "</xml>"
      return formData
    }
    
    2021-01-25
    有用
    回复
  • 阿江(祛痘去痘印)
    阿江(祛痘去痘印)
    2020-07-20

    有段示例代码就好了,帮顶

    2020-07-20
    有用
    回复
  • 我兜里有糖
    我兜里有糖
    2020-07-18

    看我的提问,贴上了代码。

    2020-07-18
    有用
    回复 1
    • 易
      2020-07-18
      谢谢啦,你的代码是Java的,我要的是JS
      2020-07-18
      回复
  • 易
    2020-07-18

    我的代码(云函数中调用):

      const CryptoJS = require('crypto-js')  
      let partnerKey=693o12Kl341eZ81n1A5732a58Eb15cGF
      let StringA="appid=wx8c6e071527acdd96&mch_id=1374850001&nonce_str=762ZnhskWpfrysj0&receiver= { "account":"oBGH2RefE5Jj6T3IUP05sc2lgCcx", "name": "阿江", "relation_type": "USER", "type": "PERSONAL_OPENID" } &sign_type=HMAC-SHA256&key="+partnerKey
      StringA = CryptoJS.HmacSHA256(StringA, partnerKey)  
      StringA = CryptoJS.enc.Hex.stringify(StringA)
      StringA = StringA.toUpperCase()
    
    2020-07-18
    有用
    回复 1
    • momo
      momo
      2021-01-25
      哥,解决了吗?后来怎么样弄的
      2021-01-25
      回复
登录 后发表内容
问题标签