收藏
回答

微信公众号推送跳转至小程序指定页面


按照微信公众号模板消息API设置完 小程序APPID以及path参数之后

点击收到的推送,能打开配置的小程序,但是打开的是小程序的首页


请问公众号模板消息推送时,其小程序的path参数如何赋值

我们目前是如下方式编码,但无效

 "miniprogram":{
            "appid":"wxb6c4a1776384c210",
            "path":"pages/Discuss/DiscussInfo/DiscussInfo?DicGroupId=39"
          },      



最后一次编辑于  2018-04-03
回答关注问题邀请回答
收藏

13 个回答

  • 曹宏涛
    曹宏涛
    2019-08-27

    结果多次测试,总结下:

    公众号的模板消息,跳转小程序,并携带页面参数时:

    1. 如果小程序未上线,使用pagepath会报错,使用 path 不报错。

    2. 如果小程序已上线,则 pagepath和path都不报错,也都能正确跳转到小程序。但使用 path 的话,路径中携带的参数会失效。

    因此,作为最终发布版本,大家一定要使用pagepath。微信官方文档中现在也是pagepath。

    网络上有很多人说 pagepath 不对,应该用 path。这种说法某种层面下也是对的,但前提是他们可能没有用到页面参数。

    而为什么现在仍然要保留 path 这个参数,让开发者这么混乱?我估计是因为:如今已上线的很多小程序,用的是 path,官方不能随意把此参数干掉了,因为要考虑已发布的一些小程序的兼容性。

    官方至于为什么最开始 path 能生效,估计是最开始写文档的人犯了个错,最终导致了这个历史遗留问题。

    2019-08-27
    有用 4
    回复 1
    • ~达~
      ~达~
      2020-08-28
      跳转路径用pagepath并携带参数,然后小程序端到指定的页面用option.DicGroupId方式获取参数嘛?
      2020-08-28
      回复
  • 小万同志
    小万同志
    2018-04-03

    参照的是微信公众号的开发者文档,目前推送也能发出来,也能打开配置里

    APPID的小程序,所以这里应该是对的。

    但是无论如何都没办法进入path参数设置的页面,总是默认首页。

    2018-04-03
    有用 3
    回复
  • Jason欧
    Jason欧
    2019-05-31

    公众号配置页面路径要用pagepath,线上版本里面必须要有这个路径

    "pagepath":"pages/Discuss/DiscussInfo/DiscussInfo?DicGroupId=39"

    另小程序一般进入场景都是1001小程序主入口进入,你通过消息模板进入要在app.json中的onLaunch方法加个场景判断

    onLaunch: function (option) {

        if(option.scene==1043){

          wx.redirectTo({

            url: '../../'+option.path,

          });

        }else{

          //.......

        }


    2019-05-31
    有用 1
    回复 2
    • 林荣武( •̀∀•́ )
      林荣武( •̀∀•́ )
      2019-06-06

      您好,请问线上版本指的是发布的小程序吗,然后我还有问题,在统一消息下发,用pagepath,直接报40165,报错信息的参数就是pagepath,请问该怎么配置?

      2019-06-06
      回复
    • Jason欧
      Jason欧
      2019-06-10回复林荣武( •̀∀•́ )

      报错的意思是你填写的pagepath路径在你的小程序当中不存在.

      pagepath一般格式"pages/home/home"

      pagepath不填写的话,模板消息会默认打开首页.

      如果你小程序还没发布上线,你可以先不填.默认跳首页

      另外跳转要正式发布版本才行,测试版和体验版都不行的


      2019-06-10
      回复
  • 胡杨林
    胡杨林
    2018-08-08

    楼主解决了没有呢,有没有可能路径要全部小写才行


    2018-08-08
    有用 1
    回复 3
    • 付小七
      付小七
      2018-08-08

      公众号配置要用pagepath,后面的路径前面不能加 /,

      "pagepath":"pages/Discuss/DiscussInfo/DiscussInfo?DicGroupId=39"


      2018-08-08
      回复
    • 付小七
      付小七
      2018-08-08回复付小七

      路径名字和小程序里面的路径保持一致,且线上版本里面必须要有这个路径!


      2018-08-08
      回复
    • 胡杨林
      胡杨林
      2018-08-08

      公众号配置要用pagepath,后面的路径前面不能加 /,

      " pagepath ":"pages/Discuss/DiscussInfo/DiscussInfo?DicGroupId=39" 



      路径名字和小程序里面的路径保持一致,且线上版本里面必须要有这个路径


      两点缺一不可,谢谢楼主大大

      2018-08-08
      回复
  • 张有釜
    张有釜
    2022-08-31

    如果你用java遇到这个问题 使用了参数 pagepath 把 usePath 关掉就好了

    2022-08-31
    有用
    回复
  • freekuan
    freekuan
    2022-01-19

    如果使用的是binarywang的SDK,可以阅读下这个类WxMaUniformMessageGsonAdapter 基本就明白了,usePath和usePagePath都不要设置

    2022-01-19
    有用
    回复
  • Pilgrim
    Pilgrim
    2020-11-04

    ‘pagepath’: => 'pages/order/orderDetail?id=210046'      官方参数名(paagepath) 我是解决了的

    2020-11-04
    有用
    回复 1
    • Tina
      Tina
      2021-02-02
      什么意思,大佬是怎么解决的,我们这个知道首页,需要在onLaunch里面处理吗?
      2021-02-02
      回复
  • 安铭~charles
    安铭~charles
    2020-08-18

    配置路劲后,点击跳进去是首页,不是指定页面, 有人解决了吗? 急急急!

    2020-08-18
    有用
    回复 4
    • Tina
      Tina
      2021-02-02
      哥们解决好了吗?
      2021-02-02
      回复
    • 👉     珂师傅
      👉 珂师傅
      2021-08-01回复Tina
      已解决,我现在拿d去k那些写开发文档的
      2021-08-01
      回复
    • 夢特嬌和閃電
      夢特嬌和閃電
      2021-08-12回复👉 珂师傅
      大佬是这么解决的啊
      2021-08-12
      回复
    • 大米
      大米
      2022-01-04
      我也是只能跳转首页重新登录,想跳过登录进入指定页面,求官方回答!!!!
      2022-01-04
      回复
  • 🇼 圆咕隆咚大西瓜🇲 🍉
    🇼 圆咕隆咚大西瓜🇲 🍉
    2019-12-25

    这个问题是不是无解了?

    2019-12-25
    有用
    回复
  • 付小七
    付小七
    2018-07-27

    请问下这个问题有人解决了嘛?跳转只能跳到首页去

    2018-07-27
    有用
    回复 1
    • 柳智健
      柳智健
      2020-05-14
      您解决了只能跳转首页的问题了吗?
      2020-05-14
      回复

正在加载...

登录 后发表内容