收藏
回答

SyntaxError: Octal literal in strict mode该怎样解决?

这是在构建npm 时出现的问题。一直没有找到合适的解决办法。希望有大佬能帮忙提出解决方法

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 柒屿
    柒屿
    03-05
    npm i -D miniprogram-ci  使用这个安装 可解决
    






    03-05
    有用 1
    回复 1
    • 恭喜發財
      恭喜發財
      星期五 12:01
      可行
      星期五 12:01
      回复
  • neaf
    neaf
    2022-05-20

    这是因为js严格模式下不能用8进制。现在我们要找到使用了8进制的数据,把它修改成合法形式。示例为:0122 --> 0o122。

    在数字开头有0表示它是8进制数,在0后面加一个小写o字母就可以。大写应该也可以。

    找到它着实费劲,我来贴个自己的步骤。按下F12打开开发者模式


    照着路径一层层找,打开最后出问题的.js文件。可以按下Fn+f查找代码中的0。如果看到有像示例一样的数字,就把它改掉。


    2022-05-20
    有用
    回复 5
    • XIA
      XIA
      2022-06-14
      parse js file (/node_modules/qrcode-terminal/lib/main.js) failed

      我也是这个文件报错,关键这个库还是miniprogram-ci引用来的,太恶心了
      2022-06-14
      回复
    • 孤
      2023-03-15回复XIA
      我的之前还是好好的,突然就这样,不知道是不是误操作了哪里
      2023-03-15
      回复
    • 孤
      2023-03-15
      调试面板里,没有错误,只是点击真机模拟时才报这个错,
      2023-03-15
      回复
    • 王庆
      王庆
      2023-07-27回复XIA
      都2023了我还遇到,请问最后怎么解决的?
      2023-07-27
      回复
    • 兔子先生
      兔子先生
      2023-11-20
      解决没?一模一样的情况
      2023-11-20
      回复
登录 后发表内容