收藏
回答

底部图标居中


底部菜单 没有文字 怎么让图标居中

回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • 连胜
    连胜
    2019-02-18

    很显然,tabbar是系统组件,不受小程序控制,你只能提个需求给官方。

    你可以在安卓手机,打开“显示布局边界”,看一下各组件的边界(我们能做的,就是控制红框区域):


    2019-02-18
    有用 2
    回复
  • 2019-02-19

    你自己仿写一个,固定到底部不就行了吗

    2019-02-19
    有用
    回复 1
    • 鸩
      2019-02-19

      现在已经写了一个 但是切换另一个tabbar页面时 不在最底部 离底部有默认tabbar高度的距离 过一会页面加载 才会跑到底部

      onshow tabbar页面时没问题

      2019-02-19
      回复
  • 老张
    老张
    2019-02-17

    工具中会居中,真机里不会居中。

    你按bug提交给官方试试,没准就解决了。

    看好你。

    2019-02-17
    有用
    回复
  • 鹿米-Moonsic
    鹿米-Moonsic
    2019-02-15

     真机不居中 工具居中,我已不想要文字,但我看到文档上tabBar,text是必填项,所以text应该有个默认的高度吧,去不掉

    2019-02-15
    有用
    回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2019-02-15

    用那种上部有留白的图片

    2019-02-15
    有用
    回复 6
    • 鸩
      2019-02-15

      这样做过 但是图标变得很小

      2019-02-15
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-02-15回复

      那还是做自定义tabbar吧

      "custom": true,


      2019-02-15
      回复
    • 鸩
      2019-02-15回复卢霄霄


      文档搜的 自定义tabbar 这段是什么意思 他怎么引用自定义tab的


      我自己写的tabbar 在onload tab页面时 切换又不自然 有原先的tabbar高度在底部占位 过一会才消失

      2019-02-15
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-02-15回复

      emmmm。。。是在不行,就完全自己写tabbar吧,直接每个页面用wx:if隐藏

      2019-02-15
      回复
    • 鸩
      2019-02-15回复卢霄霄

      我自己仿写了一个

      <cover-view class="tab-bar">

      <cover-view class="tab-bar-border"></cover-view>

      <cover-view wx:for="{{tabBarList}}" wx:key="index" class="tab-bar-item" data-path="{{item.pagePath}}" data-index="{{index}}" bindtap="switchTab">

      <cover-image src="../../{{tabBarListSed === index ? item.selectedIconPath : item.iconPath}}"></cover-image>

      </cover-view>

      </cover-view>



      看着效果达标了 但是在 tab页面之间切换时(onload) 底部有一层默认的tabbar高度存在 我自己写的tabbar被上移了一些 过一会才会置底  有设置app.json   "custom":true 在onload时wx.hideTabBar()也没效果

      2019-02-15
      回复
    查看更多(1)
  • 鸩
    2019-02-15


    没有text

    真机:


    工具:

    这是上面有留白的图片

    2019-02-15
    有用
    回复
  • 管凯旋
    管凯旋
    2019-02-15

    需要有特殊样式的话就用自定义tabBar吧

    2019-02-15
    有用
    回复
  • จุ๊บ
    จุ๊บ
    2019-02-15

    去掉list里面的text

    2019-02-15
    有用
    回复
  • ==
    ==
    2019-02-15

    一般底部没有文字,图标是会居中,,真机会,,工具是不会的!

    2019-02-15
    有用
    回复 5
    • 鸩
      2019-02-15

      我俩个小程序都是 真机不居中 工具居中

      2019-02-15
      回复
    • ==
      ==
      2019-02-15回复

      那你可能留了空文本没删除!

      2019-02-15
      回复
    • 鸩
      2019-02-15回复==

      没text

      2019-02-15
      回复
    • 鹿米-Moonsic
      鹿米-Moonsic
      2019-02-15

      求个真机会居中的例子!

      2019-02-15
      回复
    • 2019-02-18回复鹿米-Moonsic
      同求
      2019-02-18
      回复
登录 后发表内容