收藏
回答

请问下云函数修改数据库里面一个集的数据子数组孙对象下的单数据怎么修改?


数据库如上


await db.collection('allYingping').doc('1b0515d1-4536-4619-ba2c-05c94cd16f06').update({

data: {

xiedanOnes: {

like: 1

}

}

}).then(res => {

console.log(res);

console.log("ok");

})

云函数怎么写 也该不了 求大佬指点一下 弄了好几个小时了。 文档也没例子。 百度也找了。

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 船长
    船长
    2020-04-08

    搞定了吗楼主,我遇到一模一样的问题

    2020-04-08
    有用
    回复
  • 老张
    老张
    2019-12-01

    目测xiaodanOnes的id有去重需求(即数组中唯一),可以考虑数据结构:

    xiaodanOnes:{

        "id1":{dym:'',like:0,...},

        "id2":{}

    }

    2019-12-01
    有用
    回复 4
    • s.
      s.
      2019-12-01
      去重需求我用了循环的index  暂时个人看来 用着没问题 正好页面的结构 对应着数据index 的结构。
      2019-12-01
      回复
    • s.
      s.
      2019-12-01
      ’xiedanOne.${val}.like‘  大佬请问云端这个接收。  小程序端该怎么写  把val 传过来?
      wx.cloud.callFunction({
                // 要调用的云函数名称
                name: 'yingpingPagelike',
                // 传递给云函数的event参数
                data: {
                  id:id
                }
              }
      2019-12-01
      回复
    • 老张
      老张
      2019-12-01回复s.
      你这样的结构,在数组里新增记录的时候需要两次操作,先判断是否存在,再决定是push还是update.
      2019-12-01
      回复
    • 老张
      老张
      2019-12-01回复s.
      这个 val等于id吗?看不懂你要传什么值。
      2019-12-01
      回复
  • 121
    121
    2019-12-01

    可以看下这个

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/wxcloud/guide/database/query-array-object.html

    2019-12-01
    有用
    回复 3
    • s.
      s.
      2019-12-01
      已经找过了。 没有我这种的案例 - -!!
      2019-12-01
      回复
    • s.
      s.
      2019-12-01
      const _ = db.command
      db.collection('todos').doc('doc1').update({
        data: {
          'scores.math.$[].score': _.inc(10)
        }
      })
      这个跟我的类似。 但我不知道怎么把我要的那个数  改变   
      ‘scores.math.$[].score'  这个请问下我该怎么写呢?
      data: {
          'xiedanOnes.id.like': _.inc(10)
        }
      这样可以吗?   id该怎么传进去?
      2019-12-01
      回复
    • 121
      121
      2019-12-01回复s.
      db.collection('todos').where({
      xiaodanOnes.id: "xxxx"
      }).update({
      data:{
      "xiaodanOnes.$.like":_.inc(10)
      }
      })
      2019-12-01
      1
      回复
登录 后发表内容
问题标签