收藏
回答

服务器时间能否统一

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 Bug 客户端 wx9c05ea1e3518b9cc 2.2.5

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

在云函数 new Date(),直接打印日志显示的是时区为 0 的时间,对这个时间不做任何改动,保存到数据库却显示时区为 8 的北京时间,好乱啊,能不能统一一下?






回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 風轻云淡
    風轻云淡
    2018-12-14

    我也是被坑过,不过加8就可以了

    2018-12-14
    有用
    回复
  • 半寸灰
    半寸灰
    2018-12-12

    我一般都是

    new Date(new Date().getTime() + 28800 * 1000)

    不敢用

    serverDate

    大坑


    2018-12-12
    有用
    回复 6
    • mofiter
      mofiter
      2018-12-12

      你说的和我说的不是一回事,我按你这样算出来的时间,存数据库的话,会在现在北京时间的基础上再往前推8小时

      2018-12-12
      1
      回复
    • 半寸灰
      半寸灰
      2018-12-12回复mofiter

      并不会  因为云函数的  new Date().getTime()是  0区时间  我保存的是  数字  不是字符串

      2018-12-12
      回复
    • mofiter
      mofiter
      2018-12-12回复半寸灰

      我意思是你把最后这个 Date 对象保存到数据库,它还是会出错。我按你说的写,直接打印日志没错,是北京时间,但如果存数据库,它在北京时间的基础上又往前推了8小时,变成了明天早上凌晨1点




      2018-12-12
      回复
    • 半寸灰
      半寸灰
      2018-12-12回复mofiter

      保存的 是  .getTime()

      2018-12-12
      1
      回复
    • mofiter
      mofiter
      2018-12-12回复半寸灰

      如果保存 getTime()  的话,确实一样,谢谢你

      2018-12-12
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容