收藏
回答

公众号客服消息接口发送语音提示成功,但没收到语音消息

使用公众号客服消息接口给粉丝发送客服消息时,发送提示成功但没收到语音消息:

发送结果:

{

    "errcode": 0,

    "errmsg": "ok"

}

确认media_id可用且是永久素材。

参数信息:

media_id:u4tCnWfvv8omnSgzoW3VM5r8lrKsMSOqI9qizh6IU4ixR8ZGNEs1VvdHZOZ_AoVu

app_id: wx7efa230d7ca40fad

发送时间:2020-11-05 16:25:20

最近公众号经常出现这个情况,重新上传语音即可收到,这个情况非常影响日常业务,希望官方可以重视这个bug,并请尽快修复

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Summer✨
    Summer✨
    2020-11-06

    你好,该语音素材是什么时候上传的呢?建议排查下目前的语音素材是否正常,若不能正常播放请重新上传。如果重试都会出现问题,请提供客服消息调用请求和素材上传的请求,下发时间等信息。

    2020-11-06
    有用
    回复 4
    • Yeo
      Yeo
      2020-11-06
      2020.10.28上传的永久语音素材,2020.10.28-2020.11.4日通过API接口能正常发送和公众号能正常接收。
      2020.11.5中午发现通过API接口发送成功,但公众号接收不到。我的问题是,永久素材为什么需要重新上传? 重新上传是正常了呀,但是这个是系统bug呀。 方便电话沟通吗? 这个问题最近断断续续发生,没有得到解决,业务都没信心了
      2020-11-06
      回复
    • Summer✨
      Summer✨
      2020-11-06回复Yeo
      你好,非重新上传的素材,客服消息调用正常吗?能否提供客服消息的调用请求和回包。
      2020-11-06
      回复
    • Summer✨
      Summer✨
      2020-11-09回复Yeo
      你好,经核实,你上传的media_id是临时素材,临时素材有时效限制,还请核实下你的接口调用情况,使用永久素材。
      2020-11-09
      回复
    • Yeo
      Yeo
      2020-12-07回复Summer✨
      2020-12-07
      回复
登录 后发表内容
问题标签